Найти тему
Food and Chef

11 простых рецептов рыбы и морепродуктов от лучших шеф-поваров мира

Оглавление

Вот бывает, не хочу я тратить много времени на приготовление еды. Хочу быстрый и простой рецепт. А кто-то же вообще не любит стоять за плитой. Ну не любит человек готовить. И не то, что бы не любит, считает, есть дела и поважнее. Или лень бывает, вот просто лень и даже какие-то серьезные причины придумывать не надо.

И даже если ты пришел очень уставший после работы, это не повод доставать из холодильника припрятанные пельмени – кричит тебе совесть!

И чтобы облегчить тебе жизнь, и выглядеть в глазах, в первую очередь своих, очень крутым, я покажу 11 легких рецептов морепродуктов, которые не отнимут у тебя много времени, а главное сил. Но эффект произведут ошеломляющий.

11 рецептов рыбы и морепродуктов — 11 дней гастрономического оргазма. Только надо дозировать, а то слишком хорошо, тоже, как поговорка гласит — не хорошо.

Для семейного обеда, праздничного стола, посиделок с друзьями или романтического вечера.

И у тебя даже будет возможность сделать важный вид и с фразой, «это заняло всего лишь 20 минут», главное порепетировать заранее, (это так и есть, но поверить этому будет сложно), и начать принимать похвалу и слова благодарности от тех, кто попробовал твое творение.

Скажу сразу, будем и жарить, и варить, и запекать. И раз мы уж в веке высоких технологий, не стоит забывать, что тут мы тоже можем прибегнуть к каким-нибудь довольно интересным штукам. Только будь аккуратен, вызывает привыкание…

Здесь на любой вкус и цвет, и рыба, и краб, и креветки с мидиями… Ниже представлены легкие рецепты морепродуктов, которые, уже очень хочется попробовать.

Филе форели с абрикосовым соусом

Любите эксперименты? Тогда предлагаю приготовить филе форели с абрикосовым соусом. Форель сама по себе готовится очень легко, самое главное, сохранить ее такой же нежной. А в гармонии с абрикосовым соусом, просто фантастика!

Рецепт: Филе форели с абрикосовым соусом

Филе атлантической трески с рататуем

-2

Блюдо из трески – беспроигрышный вариант, будь то семейный обед или праздничный ужин. Очень нежная рыбка вместе с рататауем просто поразит тебя наповал, даже самых капризных гурманов.

Рецепт: Филе атлантической трески с рататуем

Филе трески с картофельным пюре и маслом с миксом трав

-3

Кулинары знают, что самые простые рецепты, чаще всего и оказываются самыми вкусными и эффектными. Отлично приготовить треску можно используя самые простые приемы, например запекание. А потом добавляем невероятное картофельное пюре. Вот действительно простой рецепт рыбы и пюре. А как вкусно…

Рецепт: Филе трески с картофельным пюре и маслом с миксом трав

Мидии мамы Бонье

-4

Приготовить мидии намного легче, чем ты думаешь. Мидии – продукт ценный, который характеризуется рядом неоспоримых преимуществ. Главное, конечно вкус, но еще и низкокалорийность! И даже не самый опытный кулинар сможет с ними вполне справиться. Добавляем несколько соусов и все, дело в шляпе.

Рецепт: Мидии мамы Бонье

Креветки Джалфрези

-5

Если ты любишь креветки, то тебе как раз по адресу. Мы тут их готовим вместе с потрясающей смесью овощей и трав. Да, знаю, сразу же хочется попробовать. Так что скорее изучай инструкции!

Рецепт: Креветки Джалфрези

Стейк из тунца с лапшой Соба

-6

Тунец один из самых популярных видов рыбы в кулинарии. Способов его приготовления великое множество. И каких-либо сложностей с тем, чтобы приготовить, тунец нет, потому что он сам по себе очень вкусный и различные дополнения лишь подчеркивают или дополняют палитру вкусовых ощущений. А у нас тунец с лапшой. Вкусовой взрыв обеспечен!

Рецепт: Стейк из тунца с лапшой Соба

Рецепт лосося на кедровой доске

-7

Лосось, пожалуй, самая известная рыба, из которой можно приготовить такое количество блюд, что никаких пальцев не хватит посчитать. А если захотелось экзотики, как раз лосось в маринаде из разных трав и специй – отличный вариант. Вот сейчас его и приготовим.

Рецепт: Рецепт лосося на кедровой доске

Гратен из поленты с пармезаном

-8

Здесь у нас гратен не простой из картофеля, как все привыкли думать, а из поленты. Добавим еще несколько несложных ингредиентов и вуаля! Простой и великолепный рецепт готов!

Рецепт: Гратен из поленты с пармезаном

Тар-тар из семги с авокадо

-9

Его величество тар-тар. Сегодня в компании семги, авокадо и чипсов из пармезана. Самое главное, что для его приготовления тебе не нужны специальные навыки. Все очень и очень легко, мелко нарезали основные продукты, приправили соусом и положили на чипсы.

Рецепт: Тар-тар из семги с авокадо

Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel

-10

Полное погружение во Французскую кухню. Кто, кто, а они точно знают толк в приготовлении гребешков. А к ним еще просто необходим бокальчик вина. Соответственно, это отличный вариант для вечера. Скорее даже романтического. Так, что у тебя на руках все козыри, чтобы удивить вторую половину.

Рецепт: Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel

Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром

-11

В этом случае, ты определенно сможешь гордиться собой, на арене - мишленовский рецепт! Этот рецепт стейка из семги – один из самых вкусных вариантов приготовления этой прекрасной рыбы. Получается нежной, и готовится за считанные минуты.

Рецепт: Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром