Найти в Дзене
Food and Chef

5 украинских национальных блюд

Оглавление

Давай поговорим сегодня об Украинской кухне. Знакомой и родной любому украинцу. О том, что мы любим готовить и кушать практически каждый день и по праздникам.

И когда ты возвращаешься откуда – ни будь из-за границы, так и хочется, чего-то своего, национального, украинского! Того, что готовила любимая бабушка.

Этими блюдами мы можем гордиться, передавать из поколения в поколение и удивлять иностранных друзей.

Она необычная, сытная и обязательно вкусная.

Первое место, со всей гордостью и почетом отдаю – борщу!

Украинский Борщ

Традиционный украинский суп, который готовиться на основе свеклы, которая и придает ему такой характерный цвет. Такое название произошло от растения – борщевик, которое употреблялось в пищу много веков назад. Еще пишут о том, что борщ это старославянское название свеклы. Вот так и появился борщ. Наш любимый и самый родной!

И еще считается, что если девушка не умеет варить борщ, то никогда не выйдет замуж

И рецепт вроде у всех один, а у каждого свой секретный способ приготовления.

Смотри рецепт: Украинский Борщ

Вареники

-2

Их любят все. От мала до велика. Те, к котором мы привыкли с мясом или картошкой, или добавим необычную начинку? Сладкие или основательные, вареники есть вареники.

Их готовят на праздники, например Рождество или просто когда захотелось. Ведь у нас каждый день праздник!

Смотри рецепт: Вареники с маком или Вареники с уткой и маслом Гхи

Котлета по-киевски

-3

Популярность котлеты по-киевски уже давно шагнула за пределы нашей страны. Она известна и в Европе, и в Америке. Даже французы пытались приписать себе ее изобретение! А котлетка по-киевски ассоциируется с чем-то домашним. Как будто прибежал из школы и обед! И непременно с картошечкой!

Смотри рецепт: Котлета по-киевски

Фаршированные перцы

-4

Блюдо на все времена. На любом столе — всегда есть величественные перцы! Их фаршируют и мясом, и овощами, и даже голубцами. Как и предполагает украинская кухня – вариаций много. Но неизменным остается одно. Вкусно. Сытно и как у бабушки. Одной порцией не отделаешься.

Смотри рецепт: Фаршированные перцы с голубцами

И на последок таки об Одесском национальном!

Бутерброд с тюлькой

-5

В этом на первый взгляд незамысловатом блюде все – вкус, сервировка и сочетания цветов говорят об Одессе. И главное, над бутербродом колдовать надо долго. Выложить спинка к спинке мелкую тюльку, лук, зелень. И подавать. Вкусно ли? Безоговорочно!

Смотри рецепт: Бутерброд с тюлькой

Украинскую кухню не спутаешь с какой-либо другой. Так что будь готов и морально и физически. Плюс на весах обеспечен

Еда
6,93 млн интересуются