Сладкая ягода клубника или земляника всем известна. Только вот иногда возьмешь красивую ягодку, поднесешь ко рту, распробуешь… Не сладко…
Давайте разберемся, а почему так происходит. Есть целый ряд факторов, которые влияют на сладость наших любимых ягод.
Первое, конечно, - это освещение. Для того, чтобы наши ягоды вызревали и набирали сладость, им необходимо минимум 8 часов яркого солнечного света. Проверьте, не посадили ли вы свою ягоду в затененном месте. Может ей просто не хватает света?
Кстати, если сделать грядки высокими, а кустики сажать не плотно, а с расстоянием не менее 30 см. друг от друга, то и света ягодкам будет больше, а значит и сладость ее возрастет.
Еще один фактор, который влияет на сладость ягоды, - это полив. Обязательно снизьте интенсивность полива в период, когда ягода начинает вызревать, краснеть. Не залейте ее, а то она станет водянистой и горькой.
Важно еще то, что следует пересаживать из года в год свою клубничку, не давая ей стареть, при этом пересаживать с помощью усиков. Застарелые кустики, да еще сидящие на одном и том же месте, также приводят к тому, что ягода становится не сладкой.
Ухаживайте за своей клубничкой, и она отплатит вам сторицей, подарив к летнему дачному завтраку очень сладкую ягоду.
Понравился материал? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Спасибо.