Для этого экономного, но сытного супчика нам понадобятся:
- Куриная спинка - 1 шт. Либо голые кости спинки. Тогда суп получится преимущественно овощной.
- Картофель - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- Капуста белокочанная - 1/3 кочана
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень -1 пучок
Приготовление:
1. В кипящую воду опустить куриную грудку и посолить. Варить около 30 минут.
2. Тем временем готовятся овощи для поджарки. Нарезать лук, морковь, обжарить в постном масле и добавить томатную пасту. Как только сварится спинка курицы, достать ее из бульона и положить в тарелку.
4. Опустить в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варить на медленном огне, пока картофель не сварится.
5. Нарезать соломкой свежую капусту, опустить в бульон. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности.
6. Поджарку добавить в бульон минут за 5 до готовности капусты.
7. Мясо снять с отваренной спинки (если спинка не голая) и добавить в щи. В данном рецепте использовались голые кости спинки, оставшейся без надобности в морозильной камере. Красную фасоль опустить в кастрюлю с бульоном. Перемешать.
8. Нарезать зелень. Положить в кастрюлю. Выключите огонь, накрыть щи крышкой, оставить настаиваться на 20-30 минут. Готово! Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!
Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"! Если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте 👍🏼 и подпишитесь на канал :)