Еще проще, чем кажется, красивее, чем видели)))
Мужики! Это наш шанс сразить тещу на кухне и протоптать тропинку к сердцу вашей девушки. Ну и пусть они говорят, что свекольник это просто! Я щас покажу, что это... На самом деле так!
Смотрели фильм "Кейт и Лео"? Так вот в нем был эпизод, когда брат Кейт дал совет Леопольду: "... нажмешь кнопку, когда она будет рядом. Какой смысл делать что-то, когда этого не видят?"... Примерно такой смысл. Но у нас ситуация будет несколько иная. Женщине, в нашем случае, лучше показать готовый результат, чтобы она не видела, как мы это сделали. Мужской заговор, короче! Собрались с духом и....
Поехали!
Момент № 1. Секретный))) Что такое окрошка - не надо объяснять? Так вот. наш свекольник будет сделан ровно по тому же принципу! То есть сварим картошку, накромсаем колбаски, нарежем огурчик... Но об этом чуть позже и по порядку.
Момент № 2. Картошку и свеклу варим одновременно. Одинаковое количество времени. Но в разных кастрюлях. Это просто феерично сокращает время приготовления свекольника!
Момент № 3. Не слушаем никого! Свеклу не обязательно варить до полной готовности! Им бы только нас мужиков поучать да носом тыкать в ошибки в кулинарии! Ага! Щас. Свекла тут вообще похрустывать, оказывается, должна! Поэтому отправляем женщин смотреть телевизор и берем две кастрюли и небольшой ковшик))) Зачем? Рассказываю
Собственно, процесс: Свеклы берем две штуки. Размером со среднее яблоко. Свеклу ТЩАТЕЛЬНО моем. Можно щеткой.
Картошку ... ну средних - штуки четыре - пять, больше не надо - тоже помыть и в другую кастрюлю. Ставим на соседние конфорки. Закипело? Засекаем 20 минут. В ковшике тут же варим 2-3 яйца вкрутую.
Сварилось? Сливаем воду с картошки. Свеклу просто вынимаем из кастрюли, натираем на крупной терке и бросаем обратно в воду, в которой свекла и варилась. Этот отвар нам еще понадобится... И вот тут...
Женщины! Не подглядывать! Дальше будет наш, мужской
Главный фокус: берем овощечистку. Есть такие, с зубчиками мелкими - ими удобно работать. Щас покажу, какую лучше, чисто по своему опыту:
Вот, собственно, такой овощечисткой не чистим свеклу, а именно что срезаем верхний её слой. Довольно толстый слой. Чтобы была и шкурка и мякоть вместе. Эти шкурки с мякотью складываем в ковшик... Блин! А яйца то?! Забыли! Теперь то они уж точно сварились вкрутую! Еще бы.. Полчаса на плите стоят! Яйца долой из ковшика, под холодную воду их.
А вот теперь кладем в этот ковшик наши шкурки свеклы. Полкружки воды из под крана туда и снова на плиту. Кипятим буквально пять минут. По идее, сюда можно добавить пару щепоток лимонной кислоты или полчайной ложки уксуса. Или не добавлять - кто как любит...
Шкурки выбрасываем, а этот вот отвар добавляем в ту воду, где варилась свекла в первый раз. Там где два литра. Он и придаст нашему свекольнику ... прост восхитительный цвет! Аж переливаться фиолетовым будет! Женщинам ничего не говорим. Мы ведь умеем хранить секреты наших фокусов?)))
А дальше все вообще элементарно))) Готовим заправку:
- картошку чистим и режем, как на оливье.
- соломкой нарезаем огурцы (2-3 средних, вполне достаточно)
- чистим и режем на кубики яйца
- для понта можно взять мяско - ту же буженину, сервелат, вареную колбасу и иже с ними - тоже соломкой и в общую кучу
- измельчаем зелень - зеленый лук, укроп, можно и репчатого лука немного
- кто-то любит и редисочку - тоже не вредно добавить....
- все овощи кладем в миску, солим, перемешиваем.
Всё!
Вот теперь можно звать женщин и "нажимать на кнопку"))) То есть: берем суповые тарелки, кладем туда две-три столовой ложки крошева (ну порезанные овощи, как салат оливье которые), поварешкой наливаем свекольный отвар - зачерпывая при этом и тертой свеклы. Ставим тарелки на стол и подаем сметану (или майонез). Можно еще сухарики или гренки - с чесноком или хреном.. И все.. Пусть слюной давятся))) А мы что? Правильно - ухмылку Чеширского кота... Или Джека Воробья, что равноценно.
Кстати.... На Руси под такое блюдо и рюмочку можно.. Одну. Не пьянки ради, а аппетиту для. Мы за здоровый образ жизни.
Резюме.
А что тут еще можно сказать? Правда просто готовится свекольник? Правда!)))
Удачи!
Подписывайтесь, продолжение ... то ли еще будет!...