Найти тему

Куриные зразы с пикантной начинкой

Оглавление

Куриные зразы с пикантной начинкой — отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Зразы — это по сути та же котлета (мясная или овощная), но только с начинкой. Начинка может быть любой, которая сочетается с фаршем, чаще всего это яйца с зеленью или обжаренные грибы с луком. Я предлагаю рецепт, как приготовить куриные зразы с пикантной начинкой из ветчины и сыра. Зразы получаются очень вкусными! С хрустящей корочкой снаружи, нежные, сочные, с приятным ароматом дымка подкопчённой ветчины и тягучим плавленым сыром внутри. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Вода  — 200 Грамм (или молоко)
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм (твердых сортов)
  • Сухари панироочные — 1/2 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить Куриные зразы с пикантной начинкой

-2

Филе измельчите, добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке, а также яйцо. Посолите и поперчите.

-3

Хорошенько все перемешайте, дайте фаршу немного постоять.

-4

Возьмите фарш на ладонь, смоченную в воде, разомните в пласт. Положите на фарш кусочек ветчины и кусочек сыра.

-5

Защипните края, сформируйте руками котлетку.

-6

Все зразы сформируйте таким способом. Обмакните каждую в панировочные сухари, отправьте на разогретую сковороду.

-7

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.

Еда
6,93 млн интересуются