Для приготовления оладьей, которые вместо традиционной муки включают в себя специальный сорт цельнозерновой муки, начиненные беконом и предварительно приготовленным омлетом, нужно будет использовать следующий ингредиентный состав:
- Копчено-вареная корейка (8-мь ломтиков, либо можно поменять корейку на ветчину прошутто);
- Кленовый сироп (примерно 2 стол. л);
- Овсяные хлопья;
- Льняные семена;
- Мука (цельнозерновая);
- Разрыхлитель;
- Соль;
- Яйца (предварительно отделить белки от желтков);
- Молоко (желательно комнатной температуры);
- Сливочное масло (растопленное, не соленое);
- Сахар;
- Фруктовый джем;
- Сыр (желательно чеддер либо моцарелла).
Процесс приготовления условно разделяется на четыре этапа, а именно все, что касается приготовления бекона, самих оладьей, приготовление омлета, презентация (сервировка).
Не зря в указанном списке процесс приготовления бекона, указан первоочередно, ведь именно с его обработки следует начинать готовить. Для этого духовой шкаф разогреем примерно до 200 градусов. Затем на противень, предварительно уложенный фольгой, выкладываем мелкие ломтики корейки. Поверх смазываем кленовым сиропом и запекаем до того момента, пока не увидим золотистую хрустящую корочку.
В ходе приготовления теста на оладьи без кухонного комбайна либо блендера обойтись будет крайне сложно. С помощью техник вам удастся измельчить хлопья, а затем и льняные семена. Позднее все основные ингредиенты (включая разрыхлитель и муку) собрать в одной, желательно большой чаше и начать равномерно, медленно перемешивать.
Для жарки выбираем сковороду со специальным, плотным антипригарным покрытием. Ее поверхность смазываем незначительным количеством масла (желательно сливочным), нагрев до средней температуры начинаем жарить. С каждым последующим разом на сковороду следует вливать примерно по ¼ стакана предварительно приготовленного теста.