Найти тему
ПловГотов

Рецепт оладьей с омлетом и начинкой из бекона 🥞

-2

Для приготовления оладьей, которые вместо традиционной муки включают в себя специальный сорт цельнозерновой муки, начиненные беконом и предварительно приготовленным омлетом, нужно будет использовать следующий ингредиентный состав:

  • Копчено-вареная корейка (8-мь ломтиков, либо можно поменять корейку на ветчину прошутто);
  • Кленовый сироп (примерно 2 стол. л);
  • Овсяные хлопья;
  • Льняные семена;
  • Мука (цельнозерновая);
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Яйца (предварительно отделить белки от желтков);
  • Молоко (желательно комнатной температуры);
  • Сливочное масло (растопленное, не соленое);
  • Сахар;
  • Фруктовый джем;
  • Сыр (желательно чеддер либо моцарелла).

Процесс приготовления условно разделяется на четыре этапа, а именно все, что касается приготовления бекона, самих оладьей, приготовление омлета, презентация (сервировка).

Не зря в указанном списке процесс приготовления бекона, указан первоочередно, ведь именно с его обработки следует начинать готовить. Для этого духовой шкаф разогреем примерно до 200 градусов. Затем на противень, предварительно уложенный фольгой, выкладываем мелкие ломтики корейки. Поверх смазываем кленовым сиропом и запекаем до того момента, пока не увидим золотистую хрустящую корочку.

В ходе приготовления теста на оладьи без кухонного комбайна либо блендера обойтись будет крайне сложно. С помощью техник вам удастся измельчить хлопья, а затем и льняные семена. Позднее все основные ингредиенты (включая разрыхлитель и муку) собрать в одной, желательно большой чаше и начать равномерно, медленно перемешивать.

Для жарки выбираем сковороду со специальным, плотным антипригарным покрытием. Ее поверхность смазываем незначительным количеством масла (желательно сливочным), нагрев до средней температуры начинаем жарить. С каждым последующим разом на сковороду следует вливать примерно по ¼ стакана предварительно приготовленного теста.

-3
Еда
6,93 млн интересуются