Найти тему
Жизнь летит

Авария на станции метро Авиамоторная

Тогда, эта была самая страшная катастрофа в истории московского метрополитена. Произошло это 17 февраля 1982 года в вечерний час пик, когда люди возвращались с работы. На одном из эскалаторов, идущих на спуск, соскочил поручень. Далее, когда он остановился, лестница под весом пассажиров, стоящих на эскалаторе, с ускорением понеслась вниз.

Станция метро "Авиамоторная"
Станция метро "Авиамоторная"

Но, ни выключение, ни аварийный тормоз не сработали, из-за некачественного обслуживания механизмов. Некоторые пассажиры в панике бросились бежать вверх, против движения эскалатора, сбивая на своем пути тех, кто еще не осознал, что произошло. Спустя мгновение, люди падали вниз, где в скором времени образовалась куча из людей.

Слыша крики внизу, некоторые запрыгивали на балюстраду, чтобы перепрыгнуть на соседний эскалатор, но под тяжестью толпы, тонкий слой пластикового покрытия не выдержал и люди проваливались под нее, прямо в механизмы. Но вопреки слухам, никого не зажало между огромными шестеренками, поэтому слухи об отрезанных конечностях, можно с уверенностью назвать выдумками.

Поручень эскалатора
Поручень эскалатора

Люди получали повреждения, в результате давки, падения с большой высоты и порезов об острые края сломанных конструкций. Да, конечно в открывшиеся механизмы стало затягивать обувь, одежду, и различные сумки, которые в этот момент были у людей. В этот самый момент стали трещать и ломаться ступени, в результате чего, многие получили открытые переломы, и глубокие порезы. Поэтому после этих событий, по периметру эскалатора, багровым цветом растеклась кровь. Весь этот ужас продолжался около двух минут, пока в машинном зале полностью не обесточили коварный эскалатор

В результате этой катастрофы, погибло 8 человек, 30 из них получили тяжкие повреждения, а некоторые и вообще, остались инвалидами. Одному мужчине зажало ногу между площадкой на выход и ступенью, 2 часа он ждал помощи, из-за такой длительной задержки, ему пришлось ампутировать ногу.

-3

Как вы уже поняли, трагедия не освящалась газетами и новостными каналами, в результате чего она быстро обзавелась слухами и вымышленными легендами и «кровавом месиве», которого по сути и не было.