Найти тему

Котлеты из куриного фарша в духовке

Оглавление

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.

Описание приготовления:

Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты - они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке. А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь - не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям. Поэтому быстренько читаем рецепт из которого узнаем как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке и идем на кухню готовить:)

Ингридиенты:

  • Куриный фарш — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки (1 щепотку - для соуса, остальное - в фарш)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 2 Щепотки
  • Хмели сунели — 2 Щепотки

Как приготовить Котлеты из куриного фарша в духовке

-2

Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб - молоко отжимаем - и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш - кидаем его с силой в миску.

-3

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.

-4

Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

-5

А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым - добавьте немножко воды.

-6

Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.

-7

Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.

Еда
6,93 млн интересуются