Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете!
Описание приготовления:
Куриное филе в картофельной шубке очень напоминает всем нам известные нагеттсы, но с небольшим бонусом в виде хрустящей картофельной оболочки. Постарайтесь нарезать кусочки грудки одинаковой толщины для их одновременного приготовления. Картофель нужно очень хорошо отжать, насколько это возможно. Не делайте толстым картофельный слой и не бойтесь придавливать его пальцами. Жарить нужно в хорошо прогретом масле и выкладывать готовые кусочки в чашу, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит вам удалить излишки жира. Подавать нужно сразу. Блюдо прекрасно сочетается с кетчупом, майонезом, сырным и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм (грудка)
- Картофель — 5 Штук (крупные)
- Яичный белок — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Специи — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 300 Миллилитров
Как приготовить Куриное филе в картофельной шубке
Ингредиенты.
Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
Филе сложите в чашу, посолите, добавьте муку и обваляйте так, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.
Картофель натрите на крупной терке. Положите в ткань и хорошенько отожмите сок.
Добавьте специи, белки, крахмал, посолите и перемешайте.
Возьмите кусочек филе и обваляйте его в картофельной массе, прижимая картофель пальцами.
Разогрейте растительное масло до t=180, погрузите в него кусочки. Готовьте до золотистой корочки.
Вынимайте из масла и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.