Найти тему

Куриное филе в картофельной шубке

Оглавление

Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете!

Описание приготовления:

Куриное филе в картофельной шубке очень напоминает всем нам известные нагеттсы, но с небольшим бонусом в виде хрустящей картофельной оболочки. Постарайтесь нарезать кусочки грудки одинаковой толщины для их одновременного приготовления. Картофель нужно очень хорошо отжать, насколько это возможно. Не делайте толстым картофельный слой и не бойтесь придавливать его пальцами. Жарить нужно в хорошо прогретом масле и выкладывать готовые кусочки в чашу, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит вам удалить излишки жира. Подавать нужно сразу. Блюдо прекрасно сочетается с кетчупом, майонезом, сырным и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм (грудка)
  • Картофель — 5 Штук (крупные)
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 300 Миллилитров

Как приготовить Куриное филе в картофельной шубке

-2

Ингредиенты.

-3

Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

-4

Филе сложите в чашу, посолите, добавьте муку и обваляйте так, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.

-5

Картофель натрите на крупной терке. Положите в ткань и хорошенько отожмите сок.

-6

Добавьте специи, белки, крахмал, посолите и перемешайте.

-7

Возьмите кусочек филе и обваляйте его в картофельной массе, прижимая картофель пальцами.

-8

Разогрейте растительное масло до t=180, погрузите в него кусочки. Готовьте до золотистой корочки.

-9

Вынимайте из масла и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими.

-10

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.

Еда
6,93 млн интересуются