Вы никогда не задумывались вопросом, почему рис составляет 2/3 питания людей нашей Земли? Эта культура, является достаточно урожайной, может долгое время храниться, и легка в кулинарной обработке. В этом маленьком зёрнышке находится большое количество витаминов, полезных для здоровья.
Хочу познакомить вас, с рисовой диетой. Она позволит вам поддерживать вашу фигуру. Этот продукт является хорошим источником углеводов, который создаёт чувство насыщения, даже в малых дозах.
Находясь в желудке, рисовая клетчатка разбухает, дальнейшее нахождение её в кишечнике, она впитывает шлаки, и выводит их из организма. При этом значительно снижается вес, за счёт снижения жидкости. Рис значительно пополняет запасы калия и кальция, участвует в регулировке фосфорно-магниевого баланса, благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему. Здесь важно качество продукта, лучше всего использовать натуральный нешлифованный рис.
Придерживаться строгости в меню не стоит. Разнообразьте его, что бы организм получил достаточное количество необходимых веществ. Если на ужин вы не ели молочной каши, можете сесть бутерброд с сыром из творога, или выпить молочный коктейль с добавлением фруктов. Необходимо употреблять много жидкости, эта может быть минеральная вода, травяной или фруктовый чай, соки натуральные. Для того что бы рис выполнил своё предназначение, его не стоит солить. Данная рисовая диета рассчитана на 14 дней. Сохранить результат очень просто, выберите, определённый день пусть он будет полностью рисовый. И так начинаем худеть?
Начинаем с понедельника.
На завтрак – рисовая каша 1 стакан, обязательно возьмите для приготовления обезжиренное молоко, запечённое яблоко, кофе или чай, ни какого сахара.
В 12:00 – зерновой хлеб и кусочек нежирной ветчины примерно 20 гр, чай травяной, либо же коктейль из обезжиренного молока, 1л сока морковного.
Обед – овощной бульон 300 мл, можете сделать его на основе замороженной смеси 100гр, добавьте куриной грудки 100 гр, и 50 гр риса. Всё варится минут 20. Подача, посыпав зеленью.
Полдник – хлебец рисовый, ломтик помидора, сыр мацарелла примерно 10 гр.
Ужин - отварите рис 50 гр, смешайте с яблоком 100 гр, виноградом. Сверху полейте молочной сывороткой 100 мл.
Вторник.
На завтрак - киви нарежьте маленькими кусочками, добавьте 1 банан, 100гр ананаса, лучше свежего, грейпфрут ¼ часть. Всё это смешайте с рисом 100гр.
12:00 – зерновой хлеб, тунец 50 гр, листок салата.
Обед – рис отварной 50 гр. Лук необходимо обжарить, добавить ложку чайную рапсового масла, овощной бульон 250 мл, добавить брокколи, и рис. Всё варится 5 минут. Добавляется сметана.
Полдник – хлеб с тыквенными семечками, сыр творожный 30 гр, зелень.
Ужин – 5 ложек 100% сливок смешайте с пятью ложками столовыми белого вина, в этом соусе необходимо потушить 200 гр окуня морского. Гарнир, 30 гр, коричневого риса.
Среда
На завтрак - молочная рисовая каша 1 стакан, посыпать ложкой столовой семенами льна, и смешать с 100гр ананаса, кофе, или чай.
12:00 – грейпфрут, яйцо вареное, хлебец рисовый, ломтик помидора, лист салата.
Обед – Берёте 1 ложку чайную масла растительного, добавляете ½ луковицу, 50 гр горошка зелёного. Всё смешайте с отваренным рисом 100 гр, можете посыпать пармезаном и петрушкой.
Полдник – бутерброд и ломтик сёмги копчёной. Зелёный салат 100 гр, ложка оливкового масла.
Ужин – Возьмите два мандарина и порежьте их на кусочки. Затем, добавляете 50 гр, мяса крабов, 50 гр риса. Ложку столовую яблочного уксуса смешивают со столовой ложкой масла рапсового и ½ ложки чайной горчицы. Полейте салат маринадом и дайте настоятся минут 15.
Четверг.
На завтрак – коричневый рис 100 гр, отварить, смешать со 100 гр овощей тушеных. Подача вместе с куриной отварной грудкой 100 гр, нежирная ветчина 30 гр.
12:00 – кофе или чай на выбор, только без сахара. Ломтик зернового хлеба, ложка столовая сыра домашнего.
Обед – 40 гр риса отварного, щепотка куркумы. Манго ½ нарезать кубиками, смешайте с рисом, добавить стебель зелённого лука, помидор. Для заправки салата ½ йогурта, и ½ сока лимона. Сверху присыпать ложкой столовой зелени.
Полдник - рисовый хлебец, поверх его листик салата, помидор, ½ части яйца. На второй рисовый хлебец, сыр творожный, кресс-салат.
Ужин – молочная рисовая каша 100 гр+200 мл молока обезжиренного. Сухофрукты 50 гр, чернослив, курага, яблоко, инжир, всё это необходимо замочить, лишнюю воду отжать. И нарезать. Добавьте в кашу и дайте настояться минут 20.
Пятница.
На завтрак – тыкву нарежьте кусочками 150 гр, положите на сковородку, добавьте к смеси 50 гр риса, яблок 50 гр, тушите до готовности. Посыпьте немного корицы и ложку чайную мёда.
12:00 – хлеб с отрубями, небольшой ломтик лосося.
Обед – лук нарежьте кусочками, цуккини и помидор так же. Полейте чайной ложкой масла рапсового, затем добавьте 50 гр риса, овощной бульон 100 мл, варите всё это минут 10. На сковородку положите филе трески 150 гр. Время готовки 5 минут.
Полдник – апельсиновый сок 200 мл, бутерброд любой.
Ужин - возьмите два помидора, крышку срежьте и удалите из него мякоть. Рис отварной 100 гр, смешайте с рубленой, ветчиной 30 гр, и луком жаренным. Начинку положите в помидор, поставьте в духовку на 20 минут, температура 180°.
Суббота.
На завтрак – можете взять всё то, что было выше предложено, в этот день.
12:00 – молочный коктейль, ананас, нарезанный по кусочкам 100 гр, хлеб, поджарьте его без масла.
Обед - возьмите постную баранину 150 гр, и нарежьте её кубиками. Перец в количестве ½, красный, и желтый. Нашинкуйте кружочками лук, и цукини. Возьмите шампура и запеките в гриле. Гарнир рис коричневый 50 гр.
Полдник – томатный сок 150 мл, одна вторая зерновой булочки, котлета из соевого фарша 30 гр.
Ужин – 50 гр. отварного риса, сваренного на бульоне овощном, добавьте ложку столовую горошка зелёного + изюм, примерно за 10 минут до окончания приготовления риса. Затем луковицу одну вторую и перец чили, тоже в таком количестве, измельчаете. Немного добавить соевого соуса, ложку столовую, имбирь тёртый. Овощи смешайте с рисом. В масле растительном, необходимо обжарить 3 креветки, выложите их на тарелку с рисом и овощами, сверху посыпьте зеленью.
Воскресение.
На завтрак – рисовые хлопья смешайте с мюслями 100 гр, и залейте это всё натуральным йогуртом в количестве 150 мл.
12:00 – грейпфрут, яйцо, варенное одна вторая, хлебец рисовый, листок салата, помидора ломтик.
Обед – рис не шлифованный 40 гр. Нарежьте киви, яблоко одну вторую часть, ломтика два ананаса и смешайте с рисом, добавьте ложки три столовых йогурта, щепотку соли и карри. Подача с куриной грудкой 30 гр.
Полдник – 30 гр сыра творожного, зелень, хлебец.
Ужин – Отварной рис 40 гр, яблоко одна вторая, перец сладкий, сосиска, всё необходимо измельчить и смешать. Заправка йогурта, добавьте немного соуса табаско, посыпьте зеленью.