Поездка в Крым на авто (часть 10). Приморский – Береговое
На подъезде к Приморскому, с правой стороны, расположилась кучка украинской военной техники. Если быть точно пару ржавых ЗИЛов и УРАЛов с радиолокационными установками, накрытых выцветшей маскировочной сеткой. Зачем она там стоит, и почему никто не додумался растащить ее на металл, не ясно.
В противовес этому стоит поговорить об оборонном предприятии, начавшем работа в 2014-2015 году, в Приморском. Это достаточно старый завод по выпуску военно-морской техники, работавший еще в советские времена. С распадом Союза зачах и завод, но после присоединения Крыма к России, он ожил. По сути, этот завод являлся градообразующим предприятием, вокруг которого и возник поселок.
С Приморским граничит село Береговое. На днях копаясь на просторах интернета, я нашел забавный пост, в котором говорится, что в бытность Крыма украинским Береговое «цвело и пахло», а сейчас загибается и в селе работает всего один магазин. Все это подтверждено многочисленными фото. Именно такую картину увидели и мы, когда въехали в Береговое. Но есть одно «Но».
Фото в описанной статье представлены весенние март-апрель. Каким бестолковым манипуляторам нужно быть, чтобы подтверждать свою позицию таким способом. На фото явно видно, что на деревьях даже нет почек. А так, бесспорно, в Береговом, зимой и ранней весной делать нечего. Там холодно и тоскливо. Особенно донимает ветер с моря и высокая влажность. Даже в пятиградусный мороз, непривыкшему человеку кажется, что на улице все минус 30.
С наступлением курортного сезона все меняется. Открываются многочисленные магазины и кафе. Приезжает очень много людей. Свободное место на пляже найти достаточно сложно. В Береговом, собственно, как и в Приморском, чаще всего отдыхают люди среднего возраста, которым не интересен расположенный чуть дальше Коктебель, с его многочисленными тусовками и дискотеками, а порой нешуточными драками. Также здесь останавливаются люди, желающие немного сэкономить. Странный выбор конечно. С одной стороны, здесь дешевле чем в Евпатории, Ялте, да и том же Коктебеле, но есть места гораздо менее дорогостоящие и тихие. Как раз то что нужно для пожилых людей. Но об этом в следующих статьях.
Нужно добавить, что Приморский и Береговое выбирают по причине того, что они близки к материковой России. Вот представьте. Вы в пути уже больше суток, накопилась усталость и тут бац, появляется бескрайнее море, и масса отелей, в которых можно поселиться. Так зачем ехать дальше, не понятно куда, остаемся.
В следующей статье я расскажу, как я решил в апреле искупаться в море. Если Вам интересно, что из этого вышло или Вы просто хотите узнать о Крыме побольше, то подписывайтесь на канал, впереди вас ждет много интересного.