Именно рядом с этим рестораном в Испании всем туристам показывают шоу с искусственными гейзерами. На это стоит посмотреть. Температура внутри кратером колеблется от 400 до 500 °C. Такой экзотический ресторан расположился в самом необычном месте, а именно в жерле вулкана. Поражает то, что шеф-повар готовит блюда на природном гриле. Такого второго места просто нет на планете. К ресторану туристов подвозят на специализированных автобусах, попасть сюда может далеко не каждый, так как ценник на отдых в районе Канарских островов имеет статус "200 +". Таким образом приходится только мечтать о посещении Национального парка Тиманфайа.
Остров Лансароте славится своими гейзерами и лунными пейзажами. Долина вулканов насчитывает в общей сложности 880 штук. Еще 30 лет назад, когда вулканы проявляли активность путь на остров для туристов был закрыт. Всё прекрасное, что можно увидеть на острове создано рукой великого мастера - Цезарь Манрике. По большому счёту создание парка Тиманфайа это его идея и заслуга. Не каждый человек сумел бы додуматься до создания курортной зоны на проявляющих минимальную активность вулканах, а ресторан "Эдь Диабло", который создан по его эскизам - это настоящее произведение искусства. Для безопасности гостей шоу с искусственными гейзерами можно смотреть находясь в ресторане. Ресторан стал главным украшением горы Илариус. Именно от ресторана стартует автобусная экскурсия по парку вулканов на острове Лансароте.
Ресторан по своим размером просто огромен. Меня поражает фантазия великого мастера современности Цезаря Манрике, который не побоялся открыть его на месте, где на глубине всего 10 см температура почвы составляет +100 °C. Основной фишкой ресторана стали кирпичи, которые сделаны из лавы. Интересный строительный материал, неправда ли? Место для строительство ресторана было выбрана не случайно. Во первых тут находится самый горячий кратер, а во вторых на вершине горы Илариус была возможность благоустроить смотровую площадку.
Все окна в ресторане панорамные. Сделано это для того, что бы гости могли наслаждаться долиной гейзеров и лавовой пустыне. Ресторан был открыт ещё 1980 году. Диковинкой ресторана является дерево вокруг которого он был построен. Остатки дерева смаковница до сих пор хрястнуться в защитной колбе, прямо по середине ресторана. Так как гости Канарских остров часто сравнивают остров Лансароте с Марсом или Луной, то по замыслу автора проекта, ресторан должен был иметь форму космического корабля и на мой взгляд воссоздать идею у него это получилось. Главное ради чего приезжаю сюда туристы - это увидеть, как шеф повар готовит еду... А местный повар добрый и ему даже приятно, что за его работой наблюдают сотни туристов.
Все публикации канала «Новое Турне»
Рад подписчикам и лайкам!