Найти тему
FusioN

Секрет сочного шашлыка тут!

Как же вкусно замариновать мясо? Неужели проблема заключается в подсолнечном масле? Ловите и запоминайте этот идеальный рецепт шашлыка!

Ингредиенты:
Свиная шея — 1-2 кг
Репчатый лук — 2-3 шт.
Соль, перец, кориандр— по вкусу
Газированный айран, кефир
Томатный соус – 2 ст.л.

Приготовление:
Заметим: лук нужен исключительно для вкуса.
1. Режим лук полукольцами. Не крошим мелко, потому что он будет налипать на куски мяса. Весь лук переваливаем в тазик, добавляем соль. Тщательно перемешиваем лук, чтобы он дал сок.
2. Нарезаем небольшие куски мяса. Соедините все ингредиенты.
Перед тем, как добавлять айран и соус, оставьте маринад на 15-20 минут.
НЕТ смысла добавлять подсолнечного или оливкового масел. Иначе мясо не будет впитывать сок лука.
3. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа.
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим до готовности.