Простое и очень вкусное блюдо. Но чтобы его правильно приготовить нужно знать секреты приготовления. Всего 3 ингредиента, а так вкусно!!!!!!!!
Ингредиенты:
- картошка
- масло подсолнечное
- соль
Приготовление:
Для картошки фри нам нужна большая картошка, чтобы ломтики получились длинными и красивыми. Картофель очищаем, нарезаем на нужные нам ломтики.
2 способа как можно убрать из картошки крахмал, для хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
1 способ.
Картошку 5 минут провариваем в горячей воде, далее складываем в целлофановый пакет и убираем в морозилку минимум на час.
2 способ.
Замачиваем в холодной воде на 3 часа и убираем в холодильник.
Картошку обсушиваем полотенцем. Заливаем в кастрюлю растительное масло, ждем чтобы масло хорошо прогрелось. Забрасываем картофель и жарим примерно 5-6 минут до образования золотистой корочки. Переносим картошку на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!