Вечером хочется поесть, но так, чтобы не набрать лишних килограммов? Вот 3 рецепта в Вашу копилку.
1. Куриная грудка с овощным салатом.
Ингредиенты на 1 порцию:
Куриная грудка -1 шт
Редис - 4 шт
Огурец - 1 шт
Зелень по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Специи по вкусу (кунжут, черный перец)
Соль по вкусу
Растительное масло - 1 ст. лолжка
Приготовление:
1. Куриную грудку немного надрезаем, солим и натираем специями. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Либо можно обжарить в мультиварке.
2. Пока готовится грудка делаем салат.
3. Нарезаем огурец полукругом.
4. Таким же образом нарезаем редис.
5. Нарезаем капусту. Капусты берем такое количество, какое нам нужно для порции. Нарезанную капусту немного присаливаем и мнем, чтобы она дала сок.
6. Все ингредиенты салата смешиваем и добавляем нарезанную зелень. Зелень добавляйте, какую хотите, какая нравится. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза и т.д.
7. Заправим салат маслом и перемешаем.
8. Запеченную грудку выкладываем на тарелку и добавляем салат. Салат можно кушать, сколько хотите, он никак не повлияет на вашу фигуру.
2. Куриная грудка с запеченными овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
Куриная грудка -1 шт
Кабачок - 1 шт
Цветная капуста - 5 соцветий
Брокколи - 5 соцветий
Морковь - 1/2 шт среднего размера
Соль по вкусу
Растительное масло для тушения
Приготовление:
1. Куриную грудку готовим таким же способом как и в первом рецепте.
2. Морковь и кабачок нарезаем кружочками.
3. Добавляем к ним брокколи и цветную капусту. Солим.
4. Тушим овощи.
5. Готовую грудку выкладываем на тарелку. Добавляем гарнир из тушеных овощей.
3. Рыбный стейк с салатом из рукколы и авокадо.
Ингредиенты на 1 порцию:
Стейк нежирной рыбы (треска, пикша, кета, горбуша) - 1 шт
Авокадо -1 шт
Салат листовой - 5 листьев
Руккола - 1 горсть
Соль по вкусу
Приправа для рыбы
Кунжут - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Стейк солим и натираем приправой.
2. Обжариваем в мультиварке или запекаем в духовке.
3. На тарелку выкладываем листья салата.
4. Нарезаем авокадо полукольцами и укладываем на тарелку с салатом.
5. Рукколу выкладываем рядом с авокадо.
6. Готовый стейк отправляем на нашу "зеленую тарелку"
7. Посыпаем блюдо кунжутом.
Выбирайте рецепт на Ваш вкус, а может быть попробуете все 3 варианта.
Приятного аппетита!