Найти тему

Кабачковые рулетики

Закусочные легкие рулетики, приготовленные из молодого кабачка с овощной начинкой, идеально подойдут для постного меню.

Ингредиенты:

- молотая паприка сладкая (по вкусу);

- молодой кабачок крупный (одна штука);

- большие чесночные дольки очищенные (три штуки);

- сладкий кетчуп (три ст. ложки);

- большая морковь (одна штука);

- свежемолотый перец розовый (по вкусу);

- отваренная фасоль стручковая (180 г);

- кунжутное или подсолнечное рафинированное масло (по вкусу);

- салатный лук небольшой (одна штука);

- морская соль мелкомолотая (по вкусу);

- белые кунжутные семена для посыпки (по вкусу).

Влить необходимое количество кунжутного масла в сковородку, хорошенько прогреть его, почистить луковицу и морковку, затем нарезать очень маленькими кубиками эти овощи. Пересыпать нарезанные овощи в сковородку и при постоянном помешивании обжаривать их минуты три, как только они приобретут румяный оттенок, добавить молотую паприку и морскую соль.

Заранее отваренную стручковую фасоль нарезать не очень крупно, пересыпать ее в сковородку к овощам, тщательно все перемешать и готовить примерно пять минут. Влить в сковородку необходимое количество кетчупа, добавить тертый чеснок, переложить приготовленную овощную начинку на блюдо и отставить в сторону, чтобы она полностью остыла.

Тоненькими продольными пластинками нарезать молодой кабачок, разложить эти заготовки на столе, слегка посолить, затем выложить в них одинаковыми порциями овощную начинку.

Подготовить форму для запекания, в вертикальном положении плотно друг к другу поставить все кабачковые рулетики, сбрызнуть их маслом и присыпать кунжутными семенами.

Запекать кабачковые постные рулетики до полной готовности в течение получаса при двухстах градусах, затем подавать их к столу.

Приятного аппетита

Смотрите и другие рецепты у меня на канале

Пожалуйста не забывайте подписываться на канал и радовать меня лайками!

Еда
6,93 млн интересуются