Найти в Дзене

Рассольная.

Кашу из чечевицы могут кушать все ,даже кто сидит на диетах и у кого сахарный диабет. Она очень сытная. Эта каша спокойно может заменить собой блюдо из картофеля с солидной отбивной. Надолго утоляет голод.

100 гр. суш. грибов(белых)

1,5 стакана чечевицы

3 зуб.чеснока

2 ст.л. слив.масла

Соль,лав.лист,чер.перец,суш.зелень

2 шт.соленых огурцов

1/4 кочана сол .капусты

1л.воды

2 ст.молока,

Грибы замочить на ночь в молоке,утром нарезать соломкой. 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить в слив.масле. К луку добавить грибы ,все обжарить вместе. Чечевицу промыть и добавить к грибам. Добавить бульон или воду ,тушить до мягкости чечевицы,посолить и добавить перец чер.,лав.лист ,зелень. Потушить немного ,лаврушку убрать. Огурцы нарезать кубиками ,капусту нашинковать. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Чеснок через пресс выдавить,добавить к луку,немного обжарить,добавить огурцы и капусту. Обжарить все недолго. На тарелку кладем кашу чечевичную и рядом поджарку из солений.

Еда
6,93 млн интересуются