Кашу из чечевицы могут кушать все ,даже кто сидит на диетах и у кого сахарный диабет. Она очень сытная. Эта каша спокойно может заменить собой блюдо из картофеля с солидной отбивной. Надолго утоляет голод.
100 гр. суш. грибов(белых)
1,5 стакана чечевицы
3 зуб.чеснока
2 ст.л. слив.масла
Соль,лав.лист,чер.перец,суш.зелень
2 шт.соленых огурцов
1/4 кочана сол .капусты
1л.воды
2 ст.молока,
Грибы замочить на ночь в молоке,утром нарезать соломкой. 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить в слив.масле. К луку добавить грибы ,все обжарить вместе. Чечевицу промыть и добавить к грибам. Добавить бульон или воду ,тушить до мягкости чечевицы,посолить и добавить перец чер.,лав.лист ,зелень. Потушить немного ,лаврушку убрать. Огурцы нарезать кубиками ,капусту нашинковать. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Чеснок через пресс выдавить,добавить к луку,немного обжарить,добавить огурцы и капусту. Обжарить все недолго. На тарелку кладем кашу чечевичную и рядом поджарку из солений.