Найти тему
Тёщины рецепты

Итальянский хлеб ФАРИНАТА

Время: 30 минут

Количество порций: форма 28 см (около 8 штук)

Ингредиенты:

100 г муки из нута ( чечевицы)

200 мл воды

2 столовые ложки масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки розмарина

1/2 чайной ложки орегано

щепотка перца.

Как сделать муку дома?

Вы также можете сделать это самостоятельно: прокалить нут в духовке примерно минут 10-15. Это придаст ему ореховый аромат, а затем размолоть ее в кофемолке, просеять для отделения более крупной фракции.

Совет!!!

При выпекании хлеба не желательно использовать металлические формы, которые сейчас очень популярны, лучше использовать керамическую форму или форму из сплавов углеродистой стали.

ШАГ 1:

Смешиваем ингредиенты, но оставляем некоторые специи, чтобы посыпать сверху :)

ШАГ 2:

-2

Оставляем тесто расстоятся в течение минимум 20 минут, затем выливаем его в смазанную маслом форму, например, для пирога около 28 см. Посыпьте специями сверху и поставьте в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекать около 15-17 минут, пока он не зарумянится по краям.

ШАГ 3:

-3

В идеале он всегда слегка отходит от краев и краснеет, это знак того, что он уже готов. Нарезаем и готово!!!

ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются