Найти тему

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького.

Описание приготовления:

Ингридиенты:

  • говяжий фарш  — 900 Грамм
  • чеснок  — 3 Зубчика (по желанию)
  • томатный соус, банка — 1 Штука (360-420 г)
  • нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 Штука (300 г)
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • молотый орегано — 1 Чайная ложка
  • молотый тмин — 1 Ст. ложка
  • порошок чили  — 2 Ст. ложки
  • фасоль, банка — 1 Штука (420 г)
  • пятнистая фасоль, банка — 1 Штука (420 г)
  • кукурузная мука — 1/4 Стакана
  • теплая вода — 1/2 Чашки
  • острый сыр Чеддер — - По вкусу
  • красный лук  — - По вкусу (по желанию)

Как приготовить Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

-2

1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.

-3

2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.

-4

3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.

-5

4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

-6

5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.

-7

6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.

Еда
6,23 млн интересуются