Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького.
Описание приготовления:
Ингридиенты:
- говяжий фарш — 900 Грамм
- чеснок — 3 Зубчика (по желанию)
- томатный соус, банка — 1 Штука (360-420 г)
- нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 Штука (300 г)
- соль — 1/2 Чайных ложки
- молотый орегано — 1 Чайная ложка
- молотый тмин — 1 Ст. ложка
- порошок чили — 2 Ст. ложки
- фасоль, банка — 1 Штука (420 г)
- пятнистая фасоль, банка — 1 Штука (420 г)
- кукурузная мука — 1/4 Стакана
- теплая вода — 1/2 Чашки
- острый сыр Чеддер — - По вкусу
- красный лук — - По вкусу (по желанию)
Как приготовить Жаркое из говядины с фасолью и помидорами
1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.
2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.
3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.
4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.
6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.