Найти в Дзене

Беляши старинные

Оглавление

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

Описание приготовления:

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.

Ингридиенты:

  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить Беляши старинные

-2

1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

-3

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

-4

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

-5

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

-6

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

-7

6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

-8

7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

-9

8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

-10

9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

-11

10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

-12

11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

-13

12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

-14

13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.

Еда
6,93 млн интересуются