Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант!
Описание приготовления:
Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить домашние котлеты из куриного фарша. Это хорошее горячее блюдо на каждый день понравится всем, кто любит просто и сытно покушать. На гарнир подавайте макароны, любую кашу или овощи. Вкус у котлет очень нежный и весьма пикантный.
Ингридиенты:
- Фарш куриный — 1 Килограмм
- Яичный желток — 2-3 Штук
- Батон — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить Домашние котлеты
Мягкое масло, нарезанное кусочками, перемешайте с фаршем.
Батон нарежьте кусочками. Залейте их молоком.
Затем перемешайте фарш с батоном в молоке, перцем, солью, желтками и мускатным орехом.
Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Потом влейте в сковороду воду. Оставьте тушиться котлеты под крышкой на тихом огне в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.