Найти тему

Домашние котлеты

Оглавление

Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант!

Описание приготовления:

Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить домашние котлеты из куриного фарша. Это хорошее горячее блюдо на каждый день понравится всем, кто любит просто и сытно покушать. На гарнир подавайте макароны, любую кашу или овощи. Вкус у котлет очень нежный и весьма пикантный.

Ингридиенты:

  • Фарш куриный — 1 Килограмм
  • Яичный желток — 2-3 Штук
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Как приготовить Домашние котлеты

-2

Мягкое масло, нарезанное кусочками, перемешайте с фаршем.

-3

Батон нарежьте кусочками. Залейте их молоком.

-4

Затем перемешайте фарш с батоном в молоке, перцем, солью, желтками и мускатным орехом.

-5

Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в сухарях.

-6

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

-7

Потом влейте в сковороду воду. Оставьте тушиться котлеты под крышкой на тихом огне в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно - ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.