Лещ - безусловно желанная добыча многих рыбаков! Леща ловят практически в любое время года, в водоёмах и с проточной и со стоячей водой. Будучи весьма привередливой рыбой, лещ очень придирчив: его предпочтения зависят от погоды, сезона ловли и многих других факторов. Поклёвки леща без прикормки (особенно крупного) могут происходить лишь случайно: эту рыбу необходимо прикармливать! Многие рыболовы предпочитают покупные смеси, но есть те, кто доверяет только прикормкам домашнего приготовления. В этой статье я расскажу о 3-х рецептах прикормки на крупного леща.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
- Отруби: 2 части
- Молотые семечки: 2 части
- Пшенная крупа, варёная: 1 часть
- Сухари панировочные: 2 части
- + один из ароматизаторов
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
- Рис, варёный на медленном огне: 3 части
- Панировочные сухари: 2 части
- Жареные семена подсолнечника, перемолотые: 3 части
- Червь/мотыль: две небольшие горстки
- + один из ароматизаторов
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ
- Подсолнечный жмых: 200 грамм
- Отруби: 300 грамм
- Пшено отварное: 300 грамм
- Измельчённый кориандр: 2/3 чайной ложки
- Сухая измельчённая глина: для увеличения вязкости
СПИСОК АРОМАТИЗАТОРОВ, ПРИВЛЕКАЮЩИХ ЛЕЩА
- Чеснок
- Мёд
- Кориандр
- Гвоздика
- Земляника, клубника
- Банан
- Фруктовый
- Корица
- Анис
- Ваниль
При приготовлении прикормки обязательно тщательно измельчайте все ингредиенты. Это важно, так как если в прикормке будут присутствовать крупные компоненты, - лещ быстро насытится и отойдёт от точки лова. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте и у Вас обязательно получится поймать трофейного леща!
Подписывайтесь на наш канал "Территория рыбалки", чтобы не пропустить полезные советы и важные новости из мира рыбалки!