Употребление орехов в пищу полезно и пришло к нам еще с древних времен. И не с проста, потому что минеральный состав этих плодов неповторим, он в три раза богаче чем минеральный состав у любого фрукта. Минералы и витамины который входят в состав орехов сохраняются длительное время. Это значит что при правильном хранении они сохраняют свои свойства не один сезон.
В орехах много качественных и сложных белков, которые необходимы для строения тканей. Это растительные белки которые прекрасно усваиваются нашим организмом, при этом неоценима польза орехов для мозга, сердца, печени и других внутренних органов. Орехи способствуют снижению уровня холестерина в крови, что является очень полезным.
При всей своей пользе, нужно помнить что орехи это не еда которой нужно пытаться наесться. Потому что орехи это очень высококалорийный и высоко жирный продукт, например в 100 граммах орехов содержится примерно 712 килокалорий, что является огромным количеством килокалорий. Как говорят японцы: если ты хочешь быть красивым, стройным, молодым и здоровым, то нужно съесть в день пять разных орехов. Например это может быть; грецкий орех, кедровый орех, миндаль, фундук, и кешью.
Включая в рацион орехи влияют положительно на потенцию, улучшают внимание, улучшают память. Поэтом вводить в рацион даже офисного дня их легко и можно, но следуя совету японцев. Или следуя совету моему - только то количество орехов, что вы можете взять в сжатый кулак. Вот это и есть ваша порция.