Найти тему
Вся или ... правда.

Запекаем курицу в кефире.

Нам потребуется: 500-грамм кефира; 4-штуки куриных бедра; 4-штуки картофеля; Травы по вкусу; Соль и перец по вкусу; 5-зубчиков чеснока; 3-4-штуки помидоров;


Приготовление: На приготовление блюда потребуется 40-45 минут. Для начала приготовим маринад: Берем 2-чеснока, чистим и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, затем готовый чеснок добавляем в кефир, далее нужно посолить, поперчить и добавить травы(специи). Куриные бедра маринуем в течении 25-30 минут. Картофель почистить, промыть и порезать дольками, укладываем картофель в формочку для запеканки. Добавляем оливковое масло, соль, перец и травы по вкусу. Оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно уложить на картофель. Сверху на картофель, выкладываем маринованные куриные бедра и заливаем остатками маринада. Помидоры нарезаем на 4 части и также выкладываем в форму. Отправляем нашу вкусняшку в духовку и запекаем при температуре 200-градусов около 40 минут. Блюдо рассчитано на 4-порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются