Найти тему
Кулинарная книга

Панкейки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
  • БЕЛКИ 6,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 7,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 36,7 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное- 2 штуки

Соль -1 чайная ложка

Сахар- 3 столовые ложки

Молоко- 2 стакана

Пшеничная мука- 2 стакана

Гашеная сода- 1 чайная ложка

Растительное масло- 1/4 стакана

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом .

Приятного завтрака! Ставь лайки и подписывайся на канал! И аппетитные рецепты всегда под рукой!

Еда
6,93 млн интересуются