Картофельная запеканка с красным перцем и помидорчиками – это очень вкусное, питательное и в своем роде универсальное блюдо. Его можно с успехом подавать и как закуску, и как второе блюдо, и на ужин. Красный перец, свежий зеленый лук и помидорчики черри – эти летние овощи прекрасно сочетаются с картофелем и придают всей запеканке совершенно особый вкус. А приправа орегано сообщает блюду изысканность и приятный аромат.
Что потребуется:
600 г картофеля
300 г красного перца
100 г зеленого лука
200 г помидоров черри
1 столовая ложка душицы (орегано)
2 столовых ложки панировочных сухарей
3 столовые ложки натертого твердого сыра (по возможности сорта пекорино)
1 моцарелла
5 чайных ложек оливкового масла extra virgin
соль
Первым делом надо подготовить овощи для дальнейших действий. Помойте картошку, перцы, зеленый лук и помидорчики черри. Затем нарежьте картошку ломтиками, лук колечками, перцы кубиками, а помидоры разрежьте напополам. Также нарежьте ломтиками моцареллу.
Смажьте круглый противень диаметром не менее 20 см одной чайной ложкой оливкового масла. (Если круглого противня нет, подойдет и другой сопоставимых размеров.) Сформируйте первый слой запеканки из половины нарезанного ломтиками картофеля. Затем выложите сверху слой из всех красных перцев.
Поверх перца расположите слой зеленого лука, а сверху слой из половины нарезанных помидоров. Следом выложите слой из моцареллы. Приправьте солью и полейте двумя чайными ложками оливкового масла. И наконец выложите слой из оставшейся картошки, а сверх него оставшиеся помидоры.
Посолите, полейте еще двумя чайными ложками оливкового масла, затем посыпьте поверхность запеканки душицей, натертым сыром и под конец панировочными сухарями. После этого поставьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 190° в течение часа.
Извлеките готовую картофельную запеканку из духовки и перед подачей на стол дайте ей остыть примерно десять минут.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 20 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!