Этот невероятно вкусный тортик вам обязательно понравится! Я готовила его всего несколько раз, но каждый раз получала огромное удовольствие от процесса и реакции гостей. Поэтому делюсь с вами своим любимым рецептом праздничного угощения.
Корж:
1.4 яйца.
2.4 ложки сахара.
3.4 ложки масла.
4.ванильная эссенция.
5.6 ложек муки.
6.2 ложки какао.
Сироп:
1.100 мл воды.
2.1 ложка сахара.
3.ванильная эссенция.
Крем:
1.400 мл молока.
2.2 ложки пищевого. 3.крахмала.
4.150 г сахара.
5.10 г гранулированного. желатина.
6.400 мл сметаны для взбитых сливок.
7.50 г тертого шоколада.
8.4 банана.
Как готовить:
1. Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до растворения, затем добавляем желтки, растертые с маслом (как для майонеза) и ванильную эссенцию, а в конце добавляем просеянную муку, смешанную с какао-порошком. Перемешиваем ложкой круговыми движениями. Смесь выпекается в круглой форме для торта (24 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духов