Молоко растительного происхождения стремительно набирает популярность. Сегодня мы разберем, как самостоятельно приготовить одну из самых вкусных и питательных замен классическому коровьему молоку - миндальное.
Для его приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: сырые, не обжаренные орехи миндаля и вода (в соотношении 1:2).
1. Промойте и замочите орехи на минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
2. Промойте орехи еще раз, обсушите. Миндаль можно отчистить от кожуры, и тогда готовое молоко получится белее. Кожура миндаля на вкус молока не влияет.
3. На чашку миндаля приходится две чашки воды. Исходя из этой пропорции, смешать ингредиенты и перебить в блендере в течение 3-4 минут на высокой скорости.
4. Полученную жидкость отжать через марлю, чтобы отделить молоко от жмыха.
5. Вуа-ля! Наслаждаться миндальным молоком можно в течение нескольких дней.
Хранить в холодильнике.
На основе миндального молока можно делать йогурт, готовить супы, добавлять его в кофе и смузи. Его калорийность составляет 112 ккал на 100 г, 3,2 г белка, 9,3 г жира и 2,2 г углеводов.