Найти тему
Наука и медицина

Совместимые и несовместимые продукты

Пища должна правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Одна из главных целей правильного питания это предотвратить брожение и разложение пищи.
При одновременном приеме несовместимых или плохо совместимых видов пищи во много раз повышается расход пищеварительных соков по сравнению с потребностью для пищи данного химического состава при раздельном питании. Эта хроническая перегрузка участвующих в пищеварении желез ведет к преждевременным разрушениям их функционирования и может явиться одной из причин возникновения сахарного диабета.
К совместимым продуктам относятся:
1. Рис и злаки с овощами
2. Молочные продукты и злаки
3. Рыба и фрукты
4. Яйца и сухофрукты
5. Мясо и зелень
6. Грибы и овощи
7. Бобовые и соки
8. Баклажаны и ягоды
9. Орехи и арбузы
10. Фрукты и картофель
11. Ягоды и мед
К несовместимым относятся:
1. Молоко и рыба
2. Мясо и хлеб
3. Рыба и яйца
4. Рыба и картофель
5. Свежее молоко и овощи
6. Овощи и свежие фрукты
7. Кислые фрукты и сладкие фрукты
8. Мед и растительное масло
9. Молоко и фрукты
10. Молоко и бобовые
11. Баклажаны и мед
Еда
6,23 млн интересуются