Найти тему
ЧТО БУДЕТ,ЕСЛИ

ЕСЛИ СЬЕСТЬ ГРИФЕЛЬ ОТ КАРАНДАША

Для того чтобы узнать это, надо все-таки его съесть. Грифель этот. Можно срубать грифель вместе с деревянной или пластиковой оболочкой карандаша, однако, поскольку речь идет сугубо о грифеле, то лучше употребить его без карандашной оболочки. Для чистоты эксперимента. Да и зубы жаль. Их и так немного осталось. Стало быть, грифель надо очистить от оболочки. Для этого понадобится нож или что-либо режущее. Мы делаем надрез по всей длине карандаша, аккуратно, чтобы не повредить грифель. И затем освобождаем грифель.

Теперь надо решить, как мы будем его употреблять – целиком или размельченным. Можно схрумкать грифель и целиком, но есть вероятность повредить десны, после чего они начнут кровоточить. Нам это надо? Нет. Конечно, можно проглотить грифель целиком, но это будет чревато травмированием слизистой оболочки или даже проколом пищевода или желудка. Такое уже случалось с детьми, которые тянут в рот что ни попадя, в том числе и выпавшие из карандашей грифели. А поскольку нам вовсе не улыбается дальнейшее проживание с проколотым желудком, надобно грифель измельчить. И потребить уже в измельченном виде.

Далее следует сделать выбор, причем не простой: как мы будем есть грифель – в сухом состоянии или разведенном, например, с водой. Измельченный грифель можно потребить, как медицинский порошок, насыпав его на продолговатую бумажку и потом опрокинув ее содержимое в рот. А можно насыпать измельченный грифель в стакан или чашку и потом налить туда немного кипяченой воды.
Почему кипяченой?

Да потому, что потребление грифеля с водой из-под крана может вызвать понос. То есть, непроизвольное ливневое выпоражнивание, причем, в самый неподходящий для вас момент. Впрочем, понос и расстройство органов пищеварения может вызвать потребление грифеля и с кипяченой водой, поскольку грифельный графит есть не что иное, как углерод, связанный глиняными добавками. И если сама глина, да еще в незначительных количествах, вызвать понос, в большинстве случаев, не может, то попадание в кишечник значительного количества углерода сделать это вполне в состоянии.

Так что, получается, лучше потреблять грифель в сухом виде?
Пожалуй, да. Смоченный слюной, он и так попадет в ваш желудок беспрепятственно, и вы сможете насладиться всеми прелестями его потребления. В качестве прелестей возможно также повышение температуры. Это, с одной стороны, не совсем хорошо, но с другой стороны дает возможность откосить от работы или учебы обращением в поликлинику и получением больничного листа. Такой прием, кстати, довольно широко используют школьники, дабы откосить от занятий. Но это так, к слову.

Говорят, потребление графита помогает при гастрите, язве и запоре.
Что касается запора, то это вполне вероятно. Только в данном случае грифель следует, как раз, употребить, разведенным с водой. А что касается гастрита или язвы, то тут лечебный эффект потребления графита весьма сомнителен. И чтобы узнать это наверняка, надо, для начала, съесть грифель. Ну, что, попробуем?