ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ребра свиные - 1 кг
Для смеси специй:
Паприка сухая - 2 ст. ложки
Перец лимонный - 1 ст. ложка
Чеснок сухой гранулы - 1 ст. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Соль крупная - 1,5 ч. ложки
Для соуса:
Кетчуп - ¼ стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Вустерский соус - 1 ч. ложка
Смесь специй - 2 ч. Ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.
Как приготовить:
1. Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
2. Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
3. Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
4. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень с ребрышками выпекать на 2 часа.
5. Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
6. Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
7. Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
Свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!