ИНГРЕДИЕНТЫ:
Состав на 2 меренги
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. винного уксуса
Для крема:
200 г сливок для взбивания жирностью не ниже 33%
100 г сливочного сыра "Маскарпоне"
1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.
2. Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков.
3. Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.
4. Выпекайте в духовке один час при температуре 150°C.
5. Пока меренги в духовке - приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте "Маскарпоне".
6. Когда меренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж выложите крем и украсьте фруктами на свой вкус.