Если до сих пор читаете эту статью, то с целью создания сайта на данном этапе, понятно. Цель коммерческая. После того, как вы определились с целью, поймите, что вкладывается в эту цель?
- Реализация товаров или услуг.
- Информационная тематическая составляющая с последующим извлечением прибыли.
- Имидж фирмы, владеющей сайтом.
- Бесплатные услуги, как бонус за уже оплаченные.
- Изготовление сайтов, рекламных баннеров, продвижение сайтов, наполнение площадок контентом.
Еще больше информации о создании и продвижении сайта вы найдете на сайте uptut.ru. Заходите, изучайте и радуйтесь успехам применяя новые знания на практике.
Какие задачи ставятся перед сайтом?
- Формирование группы клиентов, которой небезразлично наполнение страницы.
- Обработка заявок, оставленных клиентами.
- Обретение популярности и узнаваемости.
- Обретение доверия пользователей.
- Предоставление информации.
- Возможность загрузки документов пользователем.
- Автоматизация процессов.
Какие существуют сайты?
- Сайт визитка. Маленький сайт, состоящий максимум из пяти страниц. Нацелен на увеличение узнаваемости владельца.
- Корпоративный сайт. Визитка, увеличенная в размерах. Используется для увеличения узнаваемости больших фирм.
- Онлайн магазин. Сайт для продажи товаров.
- Новости. Сайт для освещения событий, происходящих на местном, региональном или мировом уровнях.
- СЕО портал. Делится с посетителями информацией и инструкциями практического применения. Например недвижимость, кулинария, строительство. Сайт может быть как узконаправленным, так и широконаправленным.
- Веб портал. Сайт, собравший на страницах полезные сервисы. Например, расписание транспорта, программа киноафиш, мировое время.
- Лендинг пейдж. Одностраничный сайт, главной особенностью которого представляется реализация одного товара или услуги.
- Блог. Блог- авторский портал, на котором человек делится знаниями, мыслями, обзорами.
- Форум. Сайт нацеленный получить большое количество посетителей, объединённых общим увлечением.
- Интернет сервис. Сайт, объединяющий в себе большое количество услуг. Составляющие площадки- рассылки, терминалы по оплате, калькуляторы, навигаторы, аналитика, карты.
Выберите то направление, которое увлекает, или объедините некоторое количество направлений в одно. Такое тоже возможно. Так же, как и наоборот. Имея одно направление, возможно сделать под него некоторое количество различных типов сайтов.
На чём сделать?
Какими инструментами для создания сайта возможно воспользоваться? Популярностью пользуются движки и бесплатные конструкторы сайтов. Какие CMS и конструкторы возможно рассмотреть? Бесплатные: WordPress, Joomla, InstantCms, Drupal, OpenCart, phpBB. Платные: 1С-Битрикс, UMI.CMS, osCommerce. Конструкторы: Wix, uKit, Jimdo, Flexbe, LPgenerator.
Конструктор отличается от движка тем, что для создания сайта на CMS, необходимы хотя бы минимальные навыки в создании сайтов. Конструктор же предлагает готовые решения и допускает сделать сайт за час. На движке возможно сделать неповторимый дизайн и оптимизировать ресурс под СЕО продвижение. Конструкторы дают такую возможность в сильно урезанном формате. Если нужно не попробовать, а сделать, лучше воспользоваться движком. Разбираться в движке хоть и дольше, но возможно. А полученный результат будет гораздо приятнее. В интернете представлено много уроков по созданию сайтов при помощи движков.
Домен и хостинг
Домен- надпись, которая вводится в адресную строку для перехода на сайт. Проще говоря- имя площадки. Доменное имя должно легко запоминаться, для того что бы при необходимости пользователь мог без проблем ввести домен по памяти. От этого будет зависеть посещаемость площадки.
Хостинг- сервис посредством которого сайт появится в интернете. Эту услугу предоставляет провайдер. Хостинг приветствуется стабильный, комфортный, сопровождающийся грамотной технической поддержкой и платный. Бесплатные предложения крайне ненадёжны.
Как сделать сайт?
- Цель. Без цели никуда. Это первый шаг при зарождении сайта. Определитесь в желаниях и поймите, чего хотите сделать с будущим ресурсом и как это поможет зарабатывать хорошие деньги.
- Вид сайта и движок. В зависимости от выбранной цели, выберите CMS, на которой хотите сделать ресурс. Ознакомьтесь с площадками конкурентов и узнайте, на чём работают конкурентные ресурсы.
- Контент. Заранее продумайте и подготовьте материалы, которыми будете наполнять сайт. Поисковики любят большие объёмы статей. Контент приветствуется интересный. Сделайте фотографии, напишите обзоры, нарисуйте таблицы.
- Дизайн. Подумайте над оформлением площадки, которое хотите сделать. Поймите, что то, что нравится вам, не обязательно должно нравиться вашим посетителям. Людям нравится классика, простые формы, неброские цвета. Элементы должны быть расположены на привычных для посетителя местах.
- Хостинг и домен. При создании сайта на движке, хостинг вам придётся приобрести на начальном этапе. Зарегистрировать домен можно позже. Если вы выбрали конструктор, то можно сделать это позже. Домен можно приобрести на хостинге, который вы выбрали. Единственный момент, ни домен, ни хостинг, вы не приобретаете навсегда. Вы их арендуете, оплачивая за год или за месяц. Оплачивать за год гораздо выгоднее.
- Запуск. То есть размещение в сети интернет и последующее продвижение площадки, посредством рекламы. Знакомство площадки с поисковыми системами Яндекс и Гугл. На СЕО продвижение нового проекта может уйти несколько месяцев.
Если вас интересует настройка контекстной рекламы с оплатой за результат заходите на сайт ilandingist.ru и получите в разы больше заявок с вашего сайта.