Найти тему
МИР БЕЗ ГРАНИЦ

Шоколадный ганаш

-2

Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса. Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! :) Ингредиенты сливки 33-35% 110 мл горький шоколад 100 г сливочное масло 35 г сахарная пудра 2 ст.л.

Ингредиенты:

1)сливки 33-35% 110 мл

2)горький шоколад 100 г

3)сливочное масло 35 г

4)сахарная пудра 2 ст.л.

Процесc приготовления:

1)Шоколад порубить и сложить в миску

2)В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

3) Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая

4)Затем перемешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородности

5)Добавить сливочное масло и еще раз перемешать

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

Приготовляйте дома это просто и вкусно.

Приятного Вам аппетита!