Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса. Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! :) Ингредиенты сливки 33-35% 110 мл горький шоколад 100 г сливочное масло 35 г сахарная пудра 2 ст.л.
Ингредиенты:
1)сливки 33-35% 110 мл
2)горький шоколад 100 г
3)сливочное масло 35 г
4)сахарная пудра 2 ст.л.
Процесc приготовления:
1)Шоколад порубить и сложить в миску
2)В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
3) Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая
4)Затем перемешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородности
5)Добавить сливочное масло и еще раз перемешать
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.
Приготовляйте дома это просто и вкусно.