Сегодня расскажу вам о недорогом кроссовере из Китая - ДФМ АХ7. Первое чем удивляет этот аппарат - это размером, обычно китайцы пытаются конкурировать с Хенде Крета, а этот экземпляр пошел дальше и выбрал себе целью Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander.
Внешность АХ7 не блещет яркими моментами, среднестатистический кроссовер, покройся кузов небольшим слоем грязи и вот уже предстоит гадать, что за модель перед нами, корейская или японская, пожалуй только с европейской будет очень уж трудно спутать.
При первом, да и при втором взгляде салон очень похож на интерьеры Хенде прошлых поколений, особенно похожей вышла передняя панель, но это не мешает ей быть удобной, к кому же, сделана она из мягкого пластика, сейчас это редкость для китайских машин, по крайней мере для не дорогих.
Главное чем поражает салон, так это пространством, тут очень просторно! На втором ряду я с большим запасом сел «сам за собой» при росте 188 см. Да и багажник не обделили объемом, 565 литров в пятиместном исполнении и 1572 литров если сложить задний ряд.
Технические характеристики не поражают воображения, строго передний привод (к этому мы привыкли у китайцев), атмосферный бензиновый движок на 2.0 литра (доработанный старый Пежо) мощностью 140 л.с. и шестиступенчатый автомат Aisin. Клиренс 190 мм, так что на офроуд смотрим только издалека. Кстати, габариты машины следующие: длина 4690 мм, ширина 1850 мм, высота 1727 мм, а колесная база равна 2712 мм.
Как это все едет? В этом вопросе и таится главная загадка, сперва рассмотрю управляемость АХ7 со стороны москвича.
Первое трогание происходит очень резко, чуть нажал на педаль газа, а машина уже прыгнула вперед, но после переключения на вторую передачу, разгон прекращается, это крайне не удобно в пробках. Вот случай из теста, перестраиваюсь в соседний ряд в освободившееся место, в этот момент переключается коробка и АХ7 продолжает еле ехать, а сзади подъезжает машина, не ожидающая, что вы выедете на половину и дальше не будете ускоряться, вы этим временем все сильнее жмете на газ, реакции то все и нет и вот в момент максимального сближения двух автомобилей двигатель решает, что пора выдать всю свою мощь и толкнуть таки АХ7 вперед, и не важно, что это может привести к аварии.
С одной проблемой допустим разобрались - разогнались, теперь надо затормозить, а тут тоже не все так просто =). Первая треть хода педали очень пустая, вторая чуть лучше, а вот третья просто огонь! При не аккуратной работе с педалью машина может почти «встать колом» на ровном казалось бы месте. В итоге эффективность хорошая, а управление торможением не удобное и даже опасное.
Управляемость у машины «примерная», ты примерно представляешь куда она поедет при повороте руля, не точно знаешь, а догадываешься. Ездить можно, получать удовольствие - нет.
Зато в машине тихо и в городе и на трассе, за это большое спасибо инженерам.
Теперь перейдем к тесту «в России». В этой части теста прошлые недостатки уходят на второй план, зато расцветает подвеска! Мчать по разбитому асфальту одно удовольствие, тут не информативный руль уже не мешает, все равно ты едешь примерно «вот туда» и крейсерская скорость поражает, там где Тигуаны и Кашкаи едут 40 км/ч, ты несешься 80 км/ч! При этом всем в салоне очень комфортно и достаточно тихо.
Грунтовки тоже проблем не вызывают, остерегайтесь только совсем больших ям, а мелкие и средние проходятся легко.
О ценах долго разговаривать не придется, их всего две, 1 129 000 рублей за версию Prestige и 1 279 000 за версию Luxury. Обе комплектации идентичны технически, мотор 2.0 и автомат.
Что в итоге, DFM AX7 слабо годится для больших городов с хорошими дорогами, к несчастью у нас таких не очень много, и отлично подойдет для стандартного города дороги в котором чинят только к приезду Владимира Владимировича.
Если статья понравилась, не поленитесь, а поделитесь её с друзьями, пусть и им будет интересно. Обсудить этот пост буду рад в группе ВКонтакте и ОК.
Подпишитесь на канал, не пожалеете