Сенсация: человеку необходимо регулярно есть шоколад и пить какао. Проведя ряд экспериментов, ученые утверждают, что шоколад и шоколадный напиток улучшают деятельность головного мозга. По мнению агентства MEDdaily, профессор Дэвид Кэмфилд, работающий в Центре психофармакологии человека, в Мельбурне, объясняет факт улучшения работы мозга действием флавоноидов, содержащихся в какао.
Эксперимент доказал: флавоноиды способны улучшать рабочую память человека (эта функция головного мозга "держит" приходящую информацию до ее дальнейшей обработки). По мере старения человека этот тип памяти ухудшается.
В тесте принимали участие около 70 женщин и мужчин в возрасте от 40 до 65 лет. В течение месяца они ежедневно пили какао. Было проведено тестирование рабочей памяти и томографическое сканирование головного мозга до и после исследований. Добровольцы были разделены на три группы, которые пили напиток с различным содержанием флавоноидов, а одна из групп — не употребляла какао. Все три группы показали различные данные активности головного мозга.
Было отмечено, что чудесные свойства шоколада более ярко проявляются при употреблении какао-бобов, не прошедших тепловую обработку, так как при получении шоколада их обжаривают, из-за чего они значительно теряют свою ценность. Особенно большие потери уникальных веществ в горьком шоколаде, так как какао-бобы обжариваются дольше, чем например при получении молочного шоколада. Сушеные и чуть горьковатые плоды какао, ученые для улучшения памяти рекомендуют есть как конфеты.
Интересная статья?
Нажмите на палец вверх и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные факты и истории.