Хочется порадовать близких вкусным десертом, но совсем нет желания торчать у плиты в жаркий летний день? Попробуйте удивить родных нашим клубничным тортом. Максимум вкуса - минимум усилий!
Ингридиенты
Топленое масло 60 г
Шоколадное печенье 150 г
Клубника 250 г
Клубничный йогурт 300 г
Мягкий творог 200 г
Сахар 100 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Молоко 50 мл
Желатин 2 столовые ложки
Готовка
1. Все продукты подготовить заранее, они должны быть комнатной температуры (кроме сливок)
2. Дно и бортики формы для выпечки застелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с маслом до однородной массы. Полученную смесь хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем молоке (не кипятке) растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Украсить ягодами по желанию
Приятного аппетита!