Найти тему
Кухняхак

Запеканка из мокорон

Запеканка из макарон-это отличный способ порадовать и себя и дорогих вам людей. К ней можно добавить любые любимые ингредиенты, которые сделают блюдо вкусным. Я предлагаю сочетание тунца с брокколи.

Ингредиенты (8 порций)

450 г макарон 

450 г тунца в собственном соусе

1 брокколи

100 г козьего сыра

600 мл молока

100 г тертого сыра пармезан

2 столовые ложки пшеничной муки

2 столовые ложки сливочного масла

соль, перец

Приготовление:

Макароны варим в подсоленной воде. Большой сосуд для запекания маслом. Брокколи  варим в подсоленной воде в течение  7 минут. Перекладываем брокколи в макароны. Половину порции макарон с брокколи мы перекладываем в посуду для запекания. Затем добавляем половину тунца. В то же время мы готовим бешамель . Масло растворяемся в кастрюле, добавляем муку и энергично перемешиваем. Затем доливаем постепенно молоко и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Все время готовим и смешиваем соус, он должен стать густым . Приправить его солью и насыпаем половину тертого сыра. Несколько столовых ложек бешамели выкладываем на макароны. Затем добавляем оставшуюся порцию макарон, и рыбу, и все накрываем соусом бешамель. Верх посыплем оставшимся сыром. Запеканку ставим в духовку, нагретого до 180ºC и выпекать примерно 20 минут. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита 

Еда
6,93 млн интересуются