Запеканка из макарон-это отличный способ порадовать и себя и дорогих вам людей. К ней можно добавить любые любимые ингредиенты, которые сделают блюдо вкусным. Я предлагаю сочетание тунца с брокколи.
Ингредиенты (8 порций)
450 г макарон
450 г тунца в собственном соусе
1 брокколи
100 г козьего сыра
600 мл молока
100 г тертого сыра пармезан
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
Макароны варим в подсоленной воде. Большой сосуд для запекания маслом. Брокколи варим в подсоленной воде в течение 7 минут. Перекладываем брокколи в макароны. Половину порции макарон с брокколи мы перекладываем в посуду для запекания. Затем добавляем половину тунца. В то же время мы готовим бешамель . Масло растворяемся в кастрюле, добавляем муку и энергично перемешиваем. Затем доливаем постепенно молоко и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Все время готовим и смешиваем соус, он должен стать густым . Приправить его солью и насыпаем половину тертого сыра. Несколько столовых ложек бешамели выкладываем на макароны. Затем добавляем оставшуюся порцию макарон, и рыбу, и все накрываем соусом бешамель. Верх посыплем оставшимся сыром. Запеканку ставим в духовку, нагретого до 180ºC и выпекать примерно 20 минут. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита