Найти в Дзене
Кухняхак

Торт без выпечки с пеной и брусникой

Это один из рецептов , который очень прост и отвечает на каприз „хочу сладкое”. Хрупкий низ с финиками, сладкая пена и кисловатые фрукты хорошо сочетаются вместе, а если дополнить это все шоколадным кремом, будет на много вкуснее , что с удовольствием мы идем и берем еще один кусочек.

Ингредиенты:

100 г печенья зерновых

ок. 15 сушеных фиников

1 желе фруктовый

200 мл сливок 30%

2 столовые ложки маскарпоне

3 столовые ложки шоколадного крема

200 г голубики

Приготовление:

Начинаем с растворения желе в воде, нам потребуется 250 мл. воды, растворяем желе и оставляем остывать.

Замачиваем печенье в горячей воде и добавляем в блендер и финики , несколько раз взбиваем блендером. Мы можем добавить столовую ложку воды и фиников, чтобы масса была более плотная. Переводим ее на дно формочки выложенной бумагой для выпечки (квадратная со стороной 20 см), смазываем шоколадным кремом и помещаем в холодильник на несколько минут.

Сливки взбиваем жестко, добавляем сыр маскарпоне и еще раз в миксере, затем обновляем остывшее  желе и смешиваем. Массу выкладываем на низ из печенья и ставим в холодильник примерно на час, для концентрации пены. В конце десерт украшаем черникой (или другими сезонными фруктами). - Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются