Это один из рецептов , который очень прост и отвечает на каприз „хочу сладкое”. Хрупкий низ с финиками, сладкая пена и кисловатые фрукты хорошо сочетаются вместе, а если дополнить это все шоколадным кремом, будет на много вкуснее , что с удовольствием мы идем и берем еще один кусочек.
Ингредиенты:
100 г печенья зерновых
ок. 15 сушеных фиников
1 желе фруктовый
200 мл сливок 30%
2 столовые ложки маскарпоне
3 столовые ложки шоколадного крема
200 г голубики
Приготовление:
Начинаем с растворения желе в воде, нам потребуется 250 мл. воды, растворяем желе и оставляем остывать.
Замачиваем печенье в горячей воде и добавляем в блендер и финики , несколько раз взбиваем блендером. Мы можем добавить столовую ложку воды и фиников, чтобы масса была более плотная. Переводим ее на дно формочки выложенной бумагой для выпечки (квадратная со стороной 20 см), смазываем шоколадным кремом и помещаем в холодильник на несколько минут.
Сливки взбиваем жестко, добавляем сыр маскарпоне и еще раз в миксере, затем обновляем остывшее желе и смешиваем. Массу выкладываем на низ из печенья и ставим в холодильник примерно на час, для концентрации пены. В конце десерт украшаем черникой (или другими сезонными фруктами). - Приятного аппетита