Клубничное варенье...Можно ли найти тех, кто не влюблен с детства в его манящий летний вкус? Я решила импровизировать и добавить к давно знакомому рецепту неожиданный ингредиент — спелый эквадорский банан. Получилось обалденное варенье с нежной текстурой! Практически смузи, которое так приятно смаковать с мятным чаем. Банан отлично оттеняет и делает бархатным вкус клубники, можно по этому рецепту так же сварить варенье из земляники.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 2462 ККАЛ
- БЕЛКИ 8,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 2,3 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 601,4 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 21 час
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника 1 кг
- Сахар 1 кг
- Бананы 3 штуки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на дуршлаг.
- Выложите клубнику в емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-7 часов, пусть даст сок. Чтобы он выделился быстрее, советую через 15 минут аккуратно перемешать ягоды деревянной лопаткой.
- Когда клубника выделит много сока, поставьте посуду с ней на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 6 часов.
- После 6 часов «отдыха» снова поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова дайте постоять и остыть около 6 часов.
- Остывшую клубнику в последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения. Бананы нарежьте кружочками и добавьте в варенье.
- Все тщательно перемешайте и варите до желаемой степени загустения, помешивая. Рекомендуемое время варки — 20 минут.
- Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закатайте крышками.