Найти тему
FOOD EFFECT

Клубничное варенье-смузи с бананом

Клубничное варенье...Можно ли найти тех, кто не влюблен с детства в его манящий летний вкус? Я решила импровизировать и добавить к давно знакомому рецепту неожиданный ингредиент — спелый эквадорский банан. Получилось обалденное варенье с нежной текстурой! Практически смузи, которое так приятно смаковать с мятным чаем. Банан отлично оттеняет и делает бархатным вкус клубники, можно по этому рецепту так же сварить варенье из земляники.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 2462 ККАЛ
  • БЕЛКИ 8,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 2,3 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 601,4 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 21 час

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Бананы 3 штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на дуршлаг.
  • Выложите клубнику в емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-7 часов, пусть даст сок. Чтобы он выделился быстрее, советую через 15 минут аккуратно перемешать ягоды деревянной лопаткой.
  • Когда клубника выделит много сока, поставьте посуду с ней на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 6 часов.
  • После 6 часов «отдыха» снова поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова дайте постоять и остыть около 6 часов.
  • Остывшую клубнику в последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения. Бананы нарежьте кружочками и добавьте в варенье.
  • Все тщательно перемешайте и варите до желаемой степени загустения, помешивая. Рекомендуемое время варки — 20 минут.
  • Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Еда
6,93 млн интересуются