От МОЛОЧКИ “заливает”, она “гниет” в желудке, на нее вырабатывается много слизи.
МИФ No1 - от молочки “заливает”
Он пришел из бодибилдинга. Спортсмены исключают молочные продукты из рациона НА ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЯХ сушки - когда перед выступлением % жира оказывается на предельном минимуме, который к здоровью никакого отношения не имеет. Это спорт, детка! И там происходит много странных вещей: прием фармпрепаратов, добавки к питанию. Какое отношение это все имеет к вам - нормальным здоровым людям?
Прежде, чем винить молочные продукты, поищите более объективные причины:
- проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой, гормональные сбои,
- недостаточное потребление воды, злоупотребление солью,
- переизбыток в питании белка и углеводов,
- отечность на жару или ударный силовой тренинг.
МИФ No2 - молочка “гниет” в ЖКТ
Произойти это может только в одном случае - ваш организм не синтезирует ФЕРМЕНТ ЛАКТАЗА, расщепляющий молочные белки. Тогда в животе все бурлит, появляется вздутие и газы. Это первый симптом. Подтвердить его нужно анализом. А не ставить самодиагноз :)
В этом случае, стоит заменить молоко на растительное. Во всех других надуманных случаях исключать молочные продукты из рациона нет никакого смысла. Это источник легкоусвояемого белка, многих витаминов и минералов.
А симбионтные нам лактобактерии улучшают обмен веществ, нормализуют работу кишечника и укрепляют иммунитет.
МИФ No3 - повышенное выделение слизи
Слизь выполняет механические функции защиты ЖКТ и противомикробного барьера. Улучшает всасывание полезных веществ. Предотвращает запоры. Снижает уровень холестерина и сахара. И наш организм “спроектирован” так, чтобы синтезировать ее в нужном количестве.
Бояться повышенного ослизнения стоит только тем, у кого этот процесс ПАТОЛОГИЧЕСКИ НАРУШЕН. Все остальные могут спать спокойно и есть молочку на здоровье)))