Найти тему

Запеченная горбуша в фольге

Оглавление

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт запеченной горбуши в фольге с луком и зеленью. Однако при желании вы вполне можете дополнить его и другими овощами, которые можно подать к столу в качестве гарнира. Использовать специи, конечно, можно, но с такой нежной рыбкой я рекомендую ограничиться минимумом, чтобы не перебить ее натуральный вкус.

Ингридиенты:

  • Горбуша — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сухое белое вино — 200 Миллилитров

Как приготовить Запеченная горбуша в фольге

-2

1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите её в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.

-3

2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.

-4

3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера.

-5

4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.

-6

5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.

-7

6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.

-8

7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить её гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются