Ингредиенты:
500 г куриной грудки
3 столовые ложки масла
2-3 столовые ложки муки
250 г сметаны 18%
1,5-2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3/4 стакана молока
4-5 столовых ложек горчицы
Гарнир, который будет подан к этому блюду.
ШАГ 1: Куриное филе порезать на более мелкие кусочки - примерно одну грудку на 6 частей, на более мелкие кусочки не стоит.
ШАГ 2: Обжарьте курицу быстро на масле с обеих сторон, посыпьте солью во время жарки. Затем переложим на тарелку.
ШАГ 3: Растопите масло в глубокой сковороде. Когда оно полностью растает, добавляем муку, перемешайте. Когда масло и с мукой соединится в однородную массу, добавляем сметану, а затем молоко - тщательно перемешиваем. Добавляем горчицу, сахар и лимонный сок, перемешиваем.
ШАГ 4: Кладем кусочки филе в соус. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусок был покрыт соусом .
ШАГ 5: Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на маленьком огне, пока филе не станет мягким.
ШАГ 6: В это же время готовим гарнир (рис,макароны). Добавляем к гарниру сливочнае масло. Подаем гарнир и филе, политое соусом.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ. ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ,
Приятного аппетита!