Найти тему
Тёщины рецепты

Курочка в горчичном соусе

Ингредиенты:

500 г куриной грудки

3 столовые ложки масла

2-3 столовые ложки муки

250 г сметаны 18%

1,5-2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка сахара

3/4 стакана молока

4-5 столовых ложек горчицы

Гарнир, который будет подан к этому блюду.

ШАГ 1: Куриное филе порезать на более мелкие кусочки - примерно одну грудку на 6 частей, на более мелкие кусочки не стоит.

ШАГ 2: Обжарьте курицу быстро на масле с обеих сторон, посыпьте солью во время жарки. Затем переложим на тарелку.

ШАГ 3: Растопите масло в глубокой сковороде. Когда оно полностью растает, добавляем муку, перемешайте. Когда масло и с мукой соединится в однородную массу, добавляем сметану, а затем молоко - тщательно перемешиваем. Добавляем горчицу, сахар и лимонный сок, перемешиваем.

ШАГ 4: Кладем кусочки филе в соус. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусок был покрыт соусом .

ШАГ 5: Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на маленьком огне, пока филе не станет мягким.

ШАГ 6: В это же время готовим гарнир (рис,макароны). Добавляем к гарниру сливочнае масло. Подаем гарнир и филе, политое соусом.

ГОТОВЬТЕ С НАМИ. ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ,

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются