Месси не забил пенальти, Аргентина не впечатлила.
Один из самых ожидаемых матчей группового этапа начался задолго до стартового свистка. Аргентинцы и исландцы выясняли, кто громче. На улицах, перед стадионом, возле метро, на эскалаторах, в метро…
Аргентина завладела мячом и принялась уверенно перекатывать его вдалеке от ворот Халлдорсона. Правда, дриблинг на флангах проходил довольно легко, защитники не успевали, но особой остроты не было. Исландцы спокойно защищались, но когда оказывались на чужой половине поля в достаточном количестве, неплохо прессинговали. Доставалось даже Кабальеро. Фавориты под прессингом нервничали и пару раз обрезались рядом со штрафной. Первый серьёзный момент был у Бьярнасона, но его удар прошёл мимо.
А потом Агуэро сделал всё сам. Подобрал мяч после удара Рохо, развернулся, убрал пару защитников и вломил. Агрессивный, сильный гол. Но с игрой сборной он несколько контрастировал.
Исландцы отыгрались через три минуты. Дело даже не в том, что это было неожиданно — это было очень легко. Атака развивалась не слишком быстро, к концу эпизода аргентинцы успели собраться в своей штрафной ввосьмером. Но не помешали ни одному из четырёх исландцев, которые участвовали в этой долгой атаке. Ошибся Кабальеро, без помех простреливал Магнуссен, бил Гудмундсон, добивал Финбогассон — защита Аргентины была гостеприимна и нетороплива.
Всплеск немного нервной активности, которым аргентинцы ответили на пропущенный гол, увеличил их преимущество во владении мячом до космического (80% на 20%), но не добавил остроты у чужих ворот. Это была та же Аргентина, которую мы видели в товарищеских матчах: медленная и предсказуемая.
В перерыве Сампаоли сделал замену: Банега вместо Бильи. Это значило, что в центре поля будет больше креатива, больше нестандартных обостряющих пасов, но меньше надёжности. Правда, игра заставила об этом забыть. Массимилиано Меса почувствовал толчок Арнасона и упал, это пенальти. Ну, 70% что пенальти.
Месси подошёл к мячу, посмотрел на трибуну — он разбегался напротив бело-голубой стены, которая пела «Аргентина, вперёд», разбежался и несильно пробил на удобной для вратаря высоте. Через две минуты мог реабилитироваться: бил штрафной метров с 30, и на этот раз аргентинцы скандировали именно его имя, чтобы поддержать. Мяч прошёл чуть выше.
После этого игра успокоилась. Повысил уровень адреналина вышедший на замену Кристиан Павон, который получил удар по пятке в чужой штрафной, но судья Марциняк не стал ставить второй пенальти, хотя этот, как показалось, был очевиднее. Аргентина сумела устроить приличный навал в концовке. Просто не повезло.
Но ведь дело не в везении. Если посмотреть на качество состава, Аргентина должна обыгрывать Исландию и без Месси. Ведь это уже не та команда, которая в отборе на ЧМ набрала в восьми матчах БЕЗ Месси семь очков? Похоже, что та же. Когда Месси не в духе, эта команда не сильнее Исландии.
Спортивные новости и интересные статьи будут радовать Вас на "Спорт и не только".Подписывайтесь, так мы увидим, что Вам интересен найденный материал. Не забываем ставить лайк)))