Хочется сладкого и я решил приготовить мороженое из детства по ГОСТУ 1971 года!
Для этого мы возьмём
Сливки 500 грамм (минимум 30%)
Сгущёнка - 200 грамм
Ванилин 10 грамм
металлическая миска
Приступаем!
Начнём с того, что сливки и сгущёнку нужно 3-4 часа подержать в холодильнике, вместе с миской - всё должно быть холодным включая посуду!
Спустя 3-4 часа мы берём миску и выливаем в нее сливки и ванилин.
Взбиваем миксером на средних оборотах до появления пенки, как на картинке.
Как такого рода пенка появилась мы включаем миксер на полные обороты и взбиваем до появления пенки, как на фото 2.
Как только и этот этап миновал мы потихонечку добавляем сгущённое молоко
и взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах.
Осталось только переложить его в форму для замораживания и убрать в морозилку на 8-10 часов.
Пломбир готов. Долго но очень вкусно!
Смотрите и другие рецепты у меня на канале
Повторюсь не забывайте подписываться на канал и радовать меня лайками!