Найти тему

Советское мороженое по ГОСТУ 1971 года!

Хочется сладкого и я решил приготовить мороженое из детства по ГОСТУ 1971 года!

Для этого мы возьмём

Сливки 500 грамм (минимум 30%)

Сгущёнка - 200 грамм

Ванилин 10 грамм

металлическая миска

Приступаем!

Начнём с того, что сливки и сгущёнку нужно 3-4 часа подержать в холодильнике, вместе с миской - всё должно быть холодным включая посуду!

Спустя 3-4 часа мы берём миску и выливаем в нее сливки и ванилин.

Взбиваем миксером на средних оборотах до появления пенки, как на картинке.

-2

Как такого рода пенка появилась мы включаем миксер на полные обороты и взбиваем до появления пенки, как на фото 2.

-3

Как только и этот этап миновал мы потихонечку добавляем сгущённое молоко

и взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах.

-4

Осталось только переложить его в форму для замораживания и убрать в морозилку на 8-10 часов.

Пломбир готов. Долго но очень вкусно!

Смотрите и другие рецепты у меня на канале

Повторюсь не забывайте подписываться на канал и радовать меня лайками!