Индейка запеченная с фруктами получается очень нежной, сочной и ароматной, за счет соуса и специй в котором она мариновалась. Просто объядение!
Ингредиенты
Филе грудки индейки 1,5-2 кг.
Соевый соус 150,0
Мед 100,0
Яблоки 4шт.
Апельсин 2 шт.
Чеснок 3 зубчика ( 10 гр. сухого)
Перец молотый, соль по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Филе индейки посыпать перцем, сухим чесноком или давленым сырым чесноком, хорошо натереть.
2. Обильно полить соевым соусом и оставить на несколько часов мариноваться.
3. Яблоки и апельсины разрезать на четыре части.
4. Противень смазать маслом положить на него замаринованную индейку и вокруг обложить фруктами.
5. Полить оставшимся соевым соусом.
6. Смазать медом мясо и сами фрукты.
7. Поставить в разогретую духовку выпекаться 40- 60 минут при 180*, главное не пересушить мясо.
8. Запеченная индейка с фруктами готова.
Приятного Аппетита!