Вы скорее всего задавались вопросом: как же сделать блюда такими же аппетитными как в ресторане? Возьмите себе на заметку эти полезные подсказки, тогда вы сможете создавать шедевры.
1. Размягчаем масло на скорую руку
В стакан наливаем горячую воду, ждем 2-3 минуты – сливаем. Кусочек масла на тарелке накрываем разогретым стаканом. Через несколько минут масло будет готовым к употреблению.
2. Только с грядки
Согласитесь, зелень будет вкуснее, если она будет свежая? Для этого, поместите ее в емкость с водой и храните в холодильнике.
3. Спасение пересоленного супа
- Переборщили с солью? Ничего страшного. Насыпьте в марлевый мешочек риса, завяжите и окуните в кастрюлю. Крупа заберет в себя ненужную соль.
- Добавьте в бульон на пару картофель больше, они так же помогут спасти суп.
4. Чтобы сыр не засыхал в холодильнике
Перед тем как отправить сыр в холодильник смажьте срез небольшим количеством сливочного масла, так он не затвердеет.
5. Экономим время для варки свеклы
Вечная проблема для хозяек. Но и тут есть выход из этой ситуации.
Свеклу ставим на большой огонь, не накрывая кастрюлю крышкой. Вода обязательно должна покрывать корнеплоды. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.
6. Сделать макароны и рис рассыпчатыми
Макаронные изделия и рис не посмеют слипаться, если добавить в воду немного подсолнечного масла или промыть холодной водой.
7. Почерневшие бананы
Оберните основание грозди бананов в несколько слоев фольгой. Таким образом бананы останутся свежими дополнительно 3-5 дней.
8. Молоко не убежит, если бросить в молоко кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
9. Пышные сырники
Чтобы сырники получились воздушнее, достаточно добавить немного растительного масла в тесто.
10. Винегрет с секретом
Салат получится намного вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.