Смородина, крыжовник, ежевика, малина, клубника, голубика, черника, клюква + цитрусовые
Помимо свои вкусовых качеств, содержат в себе огромное количество ценного витамина С, используя его, организм вырабатывает коллаген, для поддержания упругости и гладкости кожи.
Авокадо
Если у вас сухая кожа, то это именно то, что вам нужно. Обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами.
В нём больше протеина, чем в других фруктах и больше калия, чем в банане.
Входящий в состав лютеин оказывает благоприятное действие на сетчатку глаз. В плоде спелого авокадо содержится 30 гр. драгоценнейших полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и около 300 калорий.
Киви
Помимо того, что киви это бесценный кладезь витаминов таких как А, В1, В2, В6, В9, С, PP и минералов таких как железо, цинк, калий, кальций, магний, марганец, сера, натрий, цинк, фосфор, фтор, хлор, так ещё он выводит из организма шлаки и токсины, стимулирует и нормализует работу желудка.
Одно киви способно обеспечить человека в суточной потребности витамина С.
Орехи
В орехах содержится 20% растительного белка и аминокислота аргинин, придающая кровеносным сосудом тонус и эластичность.
Также в них содержатся витамины А и Е. Витамины молодости и красоты.
Эти супер оксиданты защищают кожу от УФ-излучения. Горсть орехов в 30-35 грам составляют суточную норму для человеческого организма.
Оливковое масло
Ценнейший источник витаминов А, В3, С, Е и К и минералов калия, кальция, магния, натрия и фосфора, линолевую кислоту, олеиновую кислоту, пальмитиновую кислоту и омега 3. Ещё с древности греки и римляне использовали его как лекарство, смазывая им ожоги, раздражения и воспаления, в результате чего кожа быстро восстанавливалась. Отлично усваивается организмом.
Заживляет язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, служит профилактикой при болезнях сердца, рака и сахарного диабета.
Творог
При употреблении творога происходит укрепление костей, зубов, ногтей и волос.
В твороге содержится 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В, а также в большом количестве кальций, железо и фосфор. В нём всего 3% углеводов.
Из 500 г молока вырабатывается примерно 200 грамм творога, следовательно, его питательная ценность в значимой мере куда выше, чем молока.
Каши
Гречневая, рисовая, овсяная и друге каши богаты кремнием и витаминами группы В. Они очищают организм от шлаков, улучшают пищеварение и помогают очистить кожу и наделить её красотой. В итоге кожа приобретает свежий вид.
Клетчатка - главная особенность всех каш для хорошего самочувствия и пищеварения.
Жирная рыба
Рыба наделена поистине звёздным составом по количеству витаминов, минералов и кислот. Помимо драгоценных витаминов А и Д, в ней много белка и Омега-3 кислот. Рыба замечательна во всех видах на столе. Легко усваивается организмом.
Морская рыбка признана самой полезной, по рекордному содержанию ненасыщенных жирных кислот омега-3.
И в завершении хочется сказать, что для нормального функционирования организму требуется чистая вода. Нужно ведь совсем немного - это изменить свой рацион питания, есть здоровую, полезную пищу и в скором времени вы будете выглядеть молодо и великолепно.