Когда в доме появляются новые вещи для готовки, так приятно их использовать, но со временем лезвия ножей, ножниц и овощерезок тупятся и готовка превращается в мучение. Если знать несколько маленьких секретов, то этого с вами не произойдет.
1. Как заточить нож об чашку?
Дно чашки легко использовать как заточку для ножа. Как только почувствуете, что нож затупился, переверните чашку и потрите лезвие о дно.
Таким же способом можно поточить любое лезвие, например заточить овощерезку.
2. Как заточить терку?
Потрите терку мелкой наждачной бумагой и она будет острой как новая.
3. Как заточить ножницы?
Если ножи мы иногда точим, то ножницы обычно лежат тупые, хотя заточить их очень просто. Сложите фольгу в несколько раз и отрежьте от нее несколько полосок, после этого ножницы станут намного острее.
4. Как поточить бритвенный станок?
Одноразовую бритву или лезвие от станка можно поточить просто проводя им по джинсовой ткани.
Не пользуйтесь тупыми ножами и лезвиями, ведь их так просто поточить подручными предметами.